Author Archives: Mubarok

Mencari Domain .id Secara Gratis

Mungkin banyak yang belum tahu kalo domain .id diberikan secara gratis oleh pengelolanya yaitu DepKomInfo. Sebetulnya semua domain berakhiran .id gratis tetapi untuk contoh di sini akan dipakai web.id karena syaratnya adalah yang paling mudah yaitu hanya file gambar KTP hasil scanning (.jpg). Sedangkan untuk domain lain misal co.id, net.id membutuhkan syarat tambahan. Yang kita […]

Lets make a better Loenpia

Saya mau usul saja (sorry kalo udah ada yang pernah usul kayak gini, nggak diterima juga ndak pa2 namanya juga usul), gimana kalo loenpia kita jadikan aggregator saja. Yang saya maksud aggregator tapi limited untuk warga masyarakat loenpia sendiri. Soalnya seperti yang kalian lihat sendiri komunitas kita sepi postingan. Mending kalo kita gunakan sebagai sarana […]