Author Archives: oppie_matthew

Loenpia dalam Yahoo Time Capsule

Yahoo membuat suatu project yang disebut dengan nama Time Capsule. Secara singkat, proyek ini menerima kiriman dari berbagai pihak berupa Tulisan, Gambar, Video, Suara, atau berupa coretan dalam berbagai tema. Masukan tersebut akan disimpan dalam sebuah kapsul dan akan disegel pada tanggal 8 November. Pada tahun 2020, capsul tersebut akan dibuka. Akan sangat menyenangkan kalo […]

Antara Tahi lalat, doorprize dan koreng :P

Sori, OOT banget, siapa tahu bisa bikin hangat ­čśŤ Kemaren minggu aku iseng jalan2 ke citraland. ternyata disitu ada pameran komputer, tapi ga begitu gedhe. Kalo ga salah yang ngadain anak2 Binus. aku sih lebih tertarik ama stan SEAL ONLINE ama live musicnya aja. Cuman, pas dari salah satu peserta pameran ngisi acara (perusahaan motherboard) […]

Giliran Seks Masuk Blog

Jika kita baca posting sebelumnya, kita bisa membaca “Cinta” yang dikelola dalam blog. Sekarang… yang paling seru nih, Seks Masuk Blog :P, gimana ga seru, penulisnya adalah teman seperjuangan dari Mas Slam (penulis Blog cinta – slamoke.blogspot.com), yaitu dr. Iwan. Namanya ga asing dikota semarang, karena sering mampir ke kampus2 membawakan seminar seputar seks dan […]

Server yang bisa dibawa kemana-mana

Kalo kamu sedang belajar PHP/PERL dan kesulitan dalam instalasi software yang diperlukan, kamu harus mencoba server ini. Namanya Uniform Server, yaitu sebuah paket WAMP (m$Windows Apache MySql PHP/PERL) yang sangat mudah digunakan di komputer berbasis windows. Kita ga perlu melakukan instalasi macem2, tinggal klik Server_Start, maka akan keluar admin panel berupa web. ├é┬áAsalkan drive W […]

Kirim SMS melalui komputer

Pernahkah anda merequest lagu atau berkirim salam diradio menggunakan SMS? Jika anda pernah mendengarkan radio, minimal anda sudah tidak merasa asing dengan hal itu. Biasanya sebuah stasiun radio memang memberikan fasilitas bagi pendengarnya untuk dapat melakukan hal tersebut, baik mengunakan telepon ataupun menggunakan layanan pesan singkat atau SMS. Tetapi, apakah anda pernah terpikir, “Apa petugas […]