Ulang Tahun Loenpia Yang Pertama

Apa arti satu tahun bagi sebuah komunitas blogger?

Entah bagi komunitas lain, tapi bagi Loenpia yang jelas adalah foto-foto dan makan-makan. Itulah yang terekam dalam acara ulang tahun pertama Loenpia kemarin, yang dilangsungkan di kafe Happy Tembalang. Acara yang sekaligus dimaksudkan sebagai acara buka bersama ini dihadiri puluhan tukang loenpia. Lebih tepatnya sih sekitar 19 orang . Dimotori oleh Yogie dan Nia, acara ini pun di mulai dengan buka bersama yang kemudian dilanjutkan makan-makan.

Berikut ini adalah foto-foto seputar acara kemarin :

Kue Ulang Tahun

Kue Ulang tahun — Acara ulang tahun tidak lengkap tanpa kue ulang tahun.

foto-foto

Foto-foto

foto-foto

Foto-foto Lagi!!

Setelah acara makan-makan selesai, kemudian dilanjutkan dengan ngobrol-ngobrol agak serius. Kemarin yang sempat dibahas adalah persiapan Lomba Blog, lalu mengenai time capsulenya yahoo (eh sekarang kita punya company profile tuh!, bisa nggak ya kalau dimasukkan sana?), dan tentang rubrik BlogPrint di Suara Merdeka. Oh iya, sebelum ngobrol-ngobrol, Jhibhan memberikan kejutan ke tukang Loenpia lain yang hadir berupa stiker cantik dan slide show (alias company profile) foto-foto kegiatan Loenpia setahun terakhir.

Terima kasih Jhiban!!

Asyiik.. dapat stiker cantik!

Nonton Company Profile

Nonton Company Profile Loenpia ;-p

Acara ini sendiri berakhir sekitar jam 20.30. Tukang-tukang Loenpia yang sudah kekenyangan akhirnya pulang ke rumah masing-masing. Tapi tentu saja ada beberapa orang yang masih sempat foto-foto (walaupun sudah kenyang ;-p)

One last photo deh!!

Suerrr.. ini foto yang terakhir deeeh!!

Wah.. Loenpia sudah berusia satu tahun nih! Selamat ya, kepada para tukang loenpia yang dengan segala keunikan, keanehan dan kenarsisan yang dimiliki sehingga loenpia bisa menginjak usia yang pertama. Kalo ibarat bayi, usia satu tahun mungkin masih dalam tahap belajar jalan ya ?. Itulah Loenpia, masih dalam tahap belajar jalan. Semoga komunitas Loenpia ini bisa terus berkembang , selalu kompak, panjang umur dan bisa memberi sumbangan yang terbaik bagi bangsa dan negara Indonesia, khususnya Jawa Tengah. Paling tidak, foto-foto narsis para tukang loenpia yang penuh senyuman bisa memberi semangat baru untuk teman-teman sebangsa dalam membangun bangsa ini.

Selamat Ulang Tahun Loenpia!!

Berikut ini daftar hadir tukang loenpia di acara kemarin:

Cuap-cuap lainnya :
Selamat Ulang Tahun Loenpia [dot] Net – Yogie
Ultahnya Loenpia [dot] Net – Ricky
Sweet Days of Mine N Loenpia.Net – Bunda Salwa
Loenpia Surprise – Andhi
Nge-Party ULTaH – Jhiban
Happy B’Day Loenpia ! – Budi

29 thoughts on “Ulang Tahun Loenpia Yang Pertama

  1. boku_baka says:

    Btw, gak ada hubungannya sih..
    tapi Ultah Loenpia tadi bertepatan dengan hujan pertama di Semarang setalah lama kering.. hehehe pertanda baik 🙂

    Selamat Ultah Loenpia!

  2. Fany says:

    di rumahku baru hujan hari ini juga…. *halah dibahas!!*

    Tapi, katanya hujan = berkah.. (asal gak keblabasan=banjir).
    Smoga ini berkah…. [-o<

  3. Yogie says:

    HEhehe…
    tapi kemaren beneran aku ke-HUJAN-nan pertama lhoo
    untung nggak basah kuyup.. hihihi..

    Huh.. lagi-lagi daftar Tukang Loenpia aku ada di bawah..
    lain kali sortingnya descending yaa…
    ahiehiaheia
    :-“

  4. Avante says:

    Selamat untuk Ultah Loenpia yang PertamaX ™
    meskipun foto2nya kurang seru karena susah dapet tempatnya 🙁

    btw den, ini review event pertamamu di situs Loenpia yah? 😕
    Persiapan Lomba Blog nih 😀

  5. fiand says:

    Meski saya hanya hadir untuk makan buka saja dan tidak terlibat secara keseluruhan acara tetep aja bersyukur karena Lonepia.net makin tumbuh…

    Met Ultah Loenpia

  6. jhiban says:

    “…..setelah aku baca hampir 250 artikel 5000 blog yang ada kok namaku banyak disebut2 yaa…wah..jadi terharu neh….(..hayaaaaah…):”>:”>:”> makasih atas partynya..”

  7. pepeng says:

    1 tahun bukan waktu yg singkat,tapi keberadaan loenpia sbg media yg eksis di dunia maya akhirnya sedikit bnyak bisa mem-buat orng akan lebih mau mengenal sebuah dunia transformasi dunia tanpa batas….Terutama blog..!!!
    bro….met ultah yoo….
    sory mory dory strowbery ga bisa dtng…!!!

    salam
    pepeng

  8. Ridwan says:

    1 tahun bukan waktu yang lama 😀 namun yang penting menjadi waktu yang berharga bagi Loenpia untuk maju. Selamat ultah!

  9. nia says:

    \:d/ \:d/ met ultah loenpia.net….semoga tetep lucu dan keren dan bertambah terus….pokoknya semuamuanya deh…:)

  10. Rosidi says:

    Salut ma perjuangan temen2 Loenpia. Di Ultahnya yang pertama ini, ada kejutan. Loenpia dikasih kepercayaan buat ngisi rubrik di Suara Merdeka. Selamat, selamat, selamat.

    Moga komentar ini nyambung. Soale yang kemarin2 jadi bahan tertawaan mungkin. Maklum, sibuk ngurus sawah dan jadi kuli batu bata.

    Salam dan sukses buat kawan2 semua

    Buat Bang Ridwan Sanjaya, aku sering baca tulisan kamu, lho. Mana tulisan kawan Loenpia yang laen. Beberapa waktu lalu aku juga lihat artikel si Munif. Yup, moga2 Loenpia bener mampu menelorkan bibit jurnalis yang handal.

  11. deden says:

    hari ini semarang ulang tahun yang ke 460
    mana yang ngucapin selamat ulang tahun.
    seharusnya sudah ditulis sejak kemaren…. :-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?
    ah ngakunya anak loen pia tapi kok lupa ma hari ulang tahun kotanyaaa…

Berikan komentarmu...