Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Satu Episode Pembelajaranku sbg Blogger

7

[16:04] zalwa412: allowwwww Hu..
[16:04] zalwa412: minta ajar Read More di template Pannasmontata dunk
[16:06]Hu Dew: emang bisa yah?
[16:06]Hu Dew: lom coba bunsal
[16:07] zalwa412: loh, mang gak bisa ya Hu?
[16:07] zalwa412: aku taunya yg pake CSS
[16:07] zalwa412: tp, ditemplate baru-q, gak mo ngefek tuh..
[16:07] Hu Dew: gak tau deh…klo di wordpress or blogdrive sih bisa
[16:07] Hu Dew: harus pake tag lagi kali
[16:07] Hu Dew: aku jg lom pernah coba di blogspot
[16:08] zalwa412: aq msh ada 2 pe-er
[16:08] zalwa412: masang itu Read More
[16:08] zalwa412: *doh, yg 1nya koq lupa yak*
[16:08] Hu Dew: coba pake spoiler bisa gak?
[16:09] Hu Dew:
[16:10] zalwa412: he2, gak ngerti Spoiler..oooooo, aku kupi paste yak..thanks
[16:11] Hu Dew: udah aku coba
[16:11] Hu Dew: diblogspotnya patty
[16:11] Hu Dew: gak ngaruh jg tuh
[16:11] zalwa412: oke deh, aq coba besok
[16:11] zalwa412: loh..hi2, dah yg ngarep
[16:12] zalwa412: oia, kl footer gimana siy Hu?
[16:12] zalwa412: punyaq koq gak kliatan2 blas?(^&*&^&^%&^%
[16:12] zalwa412: binun bener dah..
[16:12] Hu Dew: footer yg mana?
[16:13] zalwa412: yg buat njogrok dibawah ndiri..
[16:13] zalwa412: itu lo Hu, kek diblognya Fatih Suyud yg banyak bener dibawahnya ntu..
[16:14] Hu Dew: lho
[16:14] Hu Dew: iya nih
[16:14] Hu Dew: yg dipanasmontata kok gak ada footernya sih?
[16:15] Hu Dew: aku lg liatin blognya bunsla nih
[16:15]Hu Dew: bunsal
[16:15] zalwa412: templatenya ada koq Hu
[16:15] zalwa412: tp gak mo kliatan
[16:16] zalwa412: ini buat kode footerkan?
[16:16] zalwa412: #footer {
height: 25px;
clear: both;
[16:17] Hu Dew: iya
[16:17] zalwa412: trus, ini buat contentnya
[16:17] zalwa412:


[16:18] zalwa412: kl mo ngisi, di sbelah mananya Hu?
[16:19] Hu Dew: abis

[16:19] zalwa412: gi ngetest tuh Hu
[16:19] zalwa412: ngefek g ya?
[16:20] zalwa412: horeeeeee, mau Hu…mau tuh
[16:20] zalwa412: du, senengnya….Thanks n Big Hug ya Hu..
[16:20] Hu Dew: >
Obrolan diatas waktu ngoprek’i footer…sebagai otodidakers [hiya-hiya], rasanya lebih afdol jika berhasil oprek2 sesuatu diblog dengan ketak/tik jejari sendiri…
Itu pula prosesku saat berhasil berganti-ganti background ato font yang terpakai di blog…
Tapi, wiken ini, sudah bosen oprek2 hanya modal kupi paste dan perbandingan2..Otakku mulai ‘gatal’ merambah ke design php…bukan apa-apa..dikantor ada buku tebel panduan php dan sedikit script html..dengan ilmu oprek2 dan kecepatan browsing yg stabil tingginya, keknya bagus juga nambah2 ilmu bgitu..
Nunggu Lomba Blog kelar, juga proyek kantor..yaaa, wiken ke3 diNopember ini kali yah..
plan simpel pertama, membuat banner personal, dengan bahasa html…
Waaaaah, walopun yg udah pinter pasti pada senyam-senyum mbaca semangatku ini, sebagai seorang calon programmer otodidak, kudu teteb smangad! 🙂
7 Comments
  1. pepeng says

    semangaaadddddd..!!!!

  2. dendi says

    gampang bunda.. budiyono di aer keras aja terus dibungkus dibawa pulang disuruh ngajarin php.. ato kalo kegedean pilih paket hemat aja dalam bentuk yogie “gug-gug” atau fany ..
    wekeke..

  3. lowo says

    iki ngomongke opo tho yo..
    ibu-ibu kok bergunjing masalah CSS lan sak panunggale
    kuwalikan karo pepeng sing mbahas masakan… 😀
    ok deh.. semangaddddd

    **masih dalam tanda tanya… apa itu CSS?**

  4. boku_baka says

    Ganbatte ya Bunsal! Coba terusss! \:d/
    dan kalau perlu belajar ruby, dendi diiket aja, bungkus koran bawa pulang suruh ngajarin. nggak ada yang kehilangan kok. hehehe

  5. BunSal says

    pepeng : suwun…[sambil nglirik ngiri ma koleksi kuliner diblog es coret..:P]

    dendi : maksud’e, disiram es, dielus es ato diremuk’i es? Aer Keras bukannya es batu?:d

    lowo : hehe, mumpung internet kantor rung diblock mas…manfaatken-manfaatken \:d/

    budi : ruby? ma Salwaa intuk ra Den?;)

  6. Yogie says

    Ya saya? ada apa ya? kok saya ada di paket hemat sama mbak Fany?

  7. BunSal says

    Waakss:o

    Ada yg masang tarif buat ‘bantu’ bikin blog…

    What the ****!:-w

    Pan gratisan tuh…koq jadi ‘masang’ tarif?:-?

    Apa kudu ‘rusak’ harga? gojing buat 1 blog n aksesoris gretongan…

    walaila-la-la-doink…:-?

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches