Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

E-BasketBall, Olahraga Bola Basket Tanpa Bola yang Menghasilkan Banyak Keringat

7

Shoop ScreenshotBiasanya bermain olahraga basket membutuhkan bola dan lapangan. Tapi tidak dengan permainan ini, untuk memainkannya kita hanya memerlukan komputer, webcam dan aplikasi Shoop (buatan Eyegames). Bermain game ini cukup menyita tenaga dan terbukti menghasilkan banyak keringat, karena tidak seperti kebanyakan game komputer yang memerlukan gerakan jari tangan, pada game ini kita dituntut untuk menggerakkan seluruh anggota badan untuk dapat memasukkan bola basket yang tampil di layar monitor ke dalam keranjang.

Prinsip kerja dari aplikasi ini adalah komputer akan membaca inputan pergerakan obyek yang ditangkap webcamera, lalu benda-benda yang bergerak didalamnya digunakan sebagai obyek yang dapat memantulkan bola basket.

Pertarunga Sengit Antara Saya dan LiksoTerdapat dua mode permainan, yaitu mode 1 player dan 2 player, jadi selain dapat bermain sendirian, Anda dapat mengajak teman aja untuk bermain bersama. Tetapi jangan sampai game ini membuat Anda dan teman menjadi berkelahi, karena game ini menuntut perjuangan keras yang membutuhkan kontak fisik. Sebaiknya jika memainkan game bersama teman (2 player), mintalah seorang lagi teman Anda untuk menjadi wasitnya. Kemudian buat pula batas wilayah permainan, agar pemain tidak memiliki jarak dengan komputer dan webcamera.

Olahraga ini sangat cocok bagi orang yang berkecimpung dalam bidang IT yang sering berada di belakang meja, karena untuk melakukan olahraga ini Anda tidak perlu keluar ruang kerja. Cukup sediakan handuk kecil untuk menyeka keringat dan sebotol air mineral untuk mengurangi dehidrasi. Selamat bermain!, Be Fun, Be Health with E-Sport!

7 Comments
  1. boku_baka says

    Oh, jadi selain PS3 dan Nintendo Wii sekarang PC juga udah pake motion sensor ya? huhuhu.. nah kalo di situ cuma basketan, nanti di PS3 dan Wii bisa gerak badan menghajar monster dan penjahat sambil menyelamatkan dunia pula. :d
    PS3… oh.. ps3…nabung dulu ah..

    lah malah ngomongin konsol

  2. pepeng says

    gora emang mac gyvernya endonesia…
    apalg hbs nikah..ide2nya tambah encer….
    thx infonya….
    lg coba neh…

  3. BunSal says

    :-?boz ngasi webcamnya buat dipinjem g ya?

    keknya enggak deh..:(

  4. tR@ju says

    aq dah download, tapi diinstall ga bisa, kenapa ya?:-w

  5. Gora says

    Udah donlot pake download manager apa?…. Mungkin donlotnya kurang sempurna pren… so.. coba lagi aja… Tolong kalo ada yang udah nemuin game seperti ini, buatan Eyegames yang temanya karate.. soalnya aku cari2 belum nemu..:((

  6. Gora says

    Coba lihat video pertarungan sengit saya dengan Likso saat memainkan game ini di : http://www.youtube.com/watch?v=7IDuzOUGPVQ

  7. gapprofit says

    FOREX : PROFIT $1.800 HANYA DALAM WAKTU 4 MENIT!! GARANSI!
    PROFIT $1.800 HANYA DALAM WAKTU 4 MENIT !! DIJAMIN!! WALAUPUN ANDA SEORANG PEMULA SEKALIPUN DGN MODAL BERAPAPUN. GA PERCAYA? PERLU BUKTI ? LIAT AJA DIWEBSITE SAYA BUKTINYA DI belajar forex
    forex

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches