Pemenang Lomba Blog

Malam Minggu, 18 November 2006, di Le Resto Cafe & Restaurant diadakan acara pengumuman pemenang Lomba Blog 2006 “Membuka Maaf Melebur Dosa” yang diadakan PT Telkom. Acara yang didukung oleh Loenpia.net, Suara Merdeka Cybernews dan Trax FM ini dihadiri oleh 30 finalis Lomba Blog dan beberapa undangan lainnya.

Dimulai sekitar pukul 19.00, acara ini diawali dengan, makan malam. Para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah (antara lain: Purwokerto, Boyolali, Klaten) nampaknya memang sudah tidak sabar untuk mencicipi hidangan “traktiran” PT Telkom malam itu, yang terdiri dari, sup jagung, sapi lada hitam, fillet daging ayam, dan campuran cumi dan bahan-bahan lain yang membentuk suatu makanan enak. Nyam!

Setelah itu, acara dimulai dengan beberapa games yang dibawakan dengan seru oleh MC malam itu, Ringga. Beberapa peserta yang beruntung diganjar sebuah souvenir, jika mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari MC. Menarik sekali, karena dari games itu kita jadi tahu bahwa ternyata Ferror –penggemar Mawar AFI yang masih duduk di bangku SMU– mengawali kebiasaan ngeblog dari sebuah ketidak sengajaan dan hanya dengan ngeblog seorang Romadona mampu menghasilkan $450 dalam sebulan.

Ringga mengajukan pertanyaan kepada salah satu peserta

Acara utama sendiri dimulai dengan sambutan dari pihak PT Telkom yang diwakili Bapak Djoko selaku Manajer Divisi Data dan Internet. Setelah itu dilanjutkan dengan perkenalan tentang Loenpia.net yang diwakili oleh Fany, yang juga bertindak sebagai juri dalam Lomba Blog kali ini.

Fany mengenalkan Loenpia.Net

Terakhir, dan yang paling ditunggu para hadirin malam itu, pengumuman pemenang yang disampaikan oleh Ketua Dewan Juri, Aulia Muhammad — pemimpin redaksi Suara Merdeka Cybernews. Setelah diawali dengan cerita panjang lebar tentang proses penjurian yang melibatkan laptop, Communicator, dan 8 juta. Diumumkanlah, pemenang Lomba Blog 2006 “Membuka Maaf Melebur Dosa” adalah:

  1. Ahmad Munif
  2. Sudaryono Achmad
  3. Muhamad Sulhanudin

Selamat untuk para pemenang, semoga makin rajin ngeblog dan menghasilkan tulisan-tulisan yang semakin bagus.

Pemenang Lomba : Muhamad Sulhanudin, Sudaryono Achmad, Ahmad Munif

Acara malam itu pun ditutup dengan acara foto-foto dan minum kopi. Senangnya bisa bertemu dan berkenalan dengan blogger-blogger dari daerah lain.

Oh iya, sedikit bocoran, ternyata Munif masih kebingungan dalam menentukan teman untuk diajak ke Bali (jatah hadiahnya untuk 2 orang).

35 thoughts on “Pemenang Lomba Blog

  1. lovandhi says:

    katanya utk nentuin pendamping akan dibikin kuis…cepetan bikin dech….
    anak loenpia khan udah pengalaman waktu di Kuis SuperDeal 2M… :d

  2. fiand says:

    Selamat untuk para pemenang, semoga keberhasilan ini manjadikan daya kreatifitasmu makin berkembang dan menabur wangi bunga dunia blog khususnya area Jawa Tengah…

    Nev:
    oleh-oleh dari Bali yo…..:-“

  3. YOKO says:

    Hallo SEMUA…

    Untuk kedepannya, penginnya ngadain acara apa lagi ?
    TELKOM siap bantu …

    dulu kita pernah mau bikin Festival Film Indie. Kita bahkan sudah hampir book E-Plaza di simpang lima, untuk nyaingin Jakarta International Festival Film. Tapi ternyata gak mudah ya bikin event kayak gitu…

    Atau ada yang mau nekat yakin bisa menyelenggarakan ?

    regards,

    -yoko-

  4. dendi says:

    to Yoko:
    wah pak kalo film indie sih mendingan ngadain di mal, pak. atau di halaman mesjid agung semarang..
    pake layar gede yang ditonton rame-rame… nyorotnya pake LCD projector alias layar tancep mode = on…
    kan jadi gak usah susah-susah transfer ke seluloid..

  5. moh@n says:

    8-x8-x nonton film rame2 jadi inget nonton layar tancep8-}8-}

    buat yang ke bali: harus ada misi nyebrin virus loenpia di sana tuh. (smsku kok ra dibales tho…)

  6. Yogie says:

    Hurraayyyy… Hurrraaayyyy….
    akhirnya yang menang Tukang Loenpia..
    ehehe…

    Mas Munif, ditunggu oleh-oleh sama liputan dari Bali yaa..
    trus jangan lupa ngasih upeti buat kita-kita sepulang dari sana lho..

    To Pak Yoko:
    Pak, bikin lomba lagi dong.
    Hunt @ Mall-nya diadain lagi dongg…
    :d

  7. BunSal says:

    nyari link brita di blog lain…n gak nemu…

    blum bisa blog walkin….

    Slamet yaaa buat yg menang…

    Mau donk Lomba Blog persi ke2 😀 [nafsu amat…hiya-hiya-hiya]

  8. Munif says:

    Makasih untuk ucapan selamatnya 😀
    Karena bingung nyari teman ke bali. Padahal batas penentuannya hari senin ini. Aku putuskan untuk ngga ke Bali aja…
    padahal pengennya sih ngajak semua temen loenpia ke bali…

  9. Tia says:

    Emang sih, kalau dr segi ekonomi *halah* mending dapet HP drpd ke Bali yg cuman sesaat, by the way on the way busway…saya siap menggantikan loh…*ngabur*

  10. Uare says:

    Selamat buat para pemenang..gimana kalo Telkom ngadain wisata ke Bali gratis bareng loenpia buat nemeni mas Munif 🙂

Berikan komentarmu...