Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Pemenang Lomba Blog

35

Malam Minggu, 18 November 2006, di Le Resto Cafe & Restaurant diadakan acara pengumuman pemenang Lomba Blog 2006 “Membuka Maaf Melebur Dosa” yang diadakan PT Telkom. Acara yang didukung oleh Loenpia.net, Suara Merdeka Cybernews dan Trax FM ini dihadiri oleh 30 finalis Lomba Blog dan beberapa undangan lainnya.

Dimulai sekitar pukul 19.00, acara ini diawali dengan, makan malam. Para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah (antara lain: Purwokerto, Boyolali, Klaten) nampaknya memang sudah tidak sabar untuk mencicipi hidangan “traktiran” PT Telkom malam itu, yang terdiri dari, sup jagung, sapi lada hitam, fillet daging ayam, dan campuran cumi dan bahan-bahan lain yang membentuk suatu makanan enak. Nyam!

Setelah itu, acara dimulai dengan beberapa games yang dibawakan dengan seru oleh MC malam itu, Ringga. Beberapa peserta yang beruntung diganjar sebuah souvenir, jika mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari MC. Menarik sekali, karena dari games itu kita jadi tahu bahwa ternyata Ferror –penggemar Mawar AFI yang masih duduk di bangku SMU– mengawali kebiasaan ngeblog dari sebuah ketidak sengajaan dan hanya dengan ngeblog seorang Romadona mampu menghasilkan $450 dalam sebulan.

Ringga mengajukan pertanyaan kepada salah satu peserta

Acara utama sendiri dimulai dengan sambutan dari pihak PT Telkom yang diwakili Bapak Djoko selaku Manajer Divisi Data dan Internet. Setelah itu dilanjutkan dengan perkenalan tentang Loenpia.net yang diwakili oleh Fany, yang juga bertindak sebagai juri dalam Lomba Blog kali ini.

Fany mengenalkan Loenpia.Net

Terakhir, dan yang paling ditunggu para hadirin malam itu, pengumuman pemenang yang disampaikan oleh Ketua Dewan Juri, Aulia Muhammad — pemimpin redaksi Suara Merdeka Cybernews. Setelah diawali dengan cerita panjang lebar tentang proses penjurian yang melibatkan laptop, Communicator, dan 8 juta. Diumumkanlah, pemenang Lomba Blog 2006 “Membuka Maaf Melebur Dosa” adalah:

  1. Ahmad Munif
  2. Sudaryono Achmad
  3. Muhamad Sulhanudin

Selamat untuk para pemenang, semoga makin rajin ngeblog dan menghasilkan tulisan-tulisan yang semakin bagus.

Pemenang Lomba : Muhamad Sulhanudin, Sudaryono Achmad, Ahmad Munif

Acara malam itu pun ditutup dengan acara foto-foto dan minum kopi. Senangnya bisa bertemu dan berkenalan dengan blogger-blogger dari daerah lain.

Oh iya, sedikit bocoran, ternyata Munif masih kebingungan dalam menentukan teman untuk diajak ke Bali (jatah hadiahnya untuk 2 orang).

35 Comments
  1. dendi says

    Woo hooo!!
    PERTAMAAAAH!!!!!!
    \:d/\:d/\:d/\:d/\:d/

  2. Gora says

    Weleh… masih bingung cari teman ke bali… saya siap bos!!!! he..he.he :d KEDUAAAAXXXX
    \:d/

  3. ferror says

    wahh ….jadi ngetop nih\:d/ , well selamat buat mas munif ..:)>-

  4. masfiq says

    Saya juga siap.. :-“

  5. lovandhi says

    katanya utk nentuin pendamping akan dibikin kuis…cepetan bikin dech….
    anak loenpia khan udah pengalaman waktu di Kuis SuperDeal 2M… :d

  6. fiand says

    Selamat untuk para pemenang, semoga keberhasilan ini manjadikan daya kreatifitasmu makin berkembang dan menabur wangi bunga dunia blog khususnya area Jawa Tengah…

    Nev:
    oleh-oleh dari Bali yo…..:-“

  7. YOKO says

    Hallo SEMUA…

    Untuk kedepannya, penginnya ngadain acara apa lagi ?
    TELKOM siap bantu …

    dulu kita pernah mau bikin Festival Film Indie. Kita bahkan sudah hampir book E-Plaza di simpang lima, untuk nyaingin Jakarta International Festival Film. Tapi ternyata gak mudah ya bikin event kayak gitu…

    Atau ada yang mau nekat yakin bisa menyelenggarakan ?

    regards,

    -yoko-

  8. dendi says

    to Yoko:
    wah pak kalo film indie sih mendingan ngadain di mal, pak. atau di halaman mesjid agung semarang..
    pake layar gede yang ditonton rame-rame… nyorotnya pake LCD projector alias layar tancep mode = on…
    kan jadi gak usah susah-susah transfer ke seluloid..

  9. moh@n says

    8-x8-x nonton film rame2 jadi inget nonton layar tancep8-}8-}

    buat yang ke bali: harus ada misi nyebrin virus loenpia di sana tuh. (smsku kok ra dibales tho…)

  10. Tuna says

    :-” Selamat yo Mas Munif….hidup loenpia.net !!!! :)>-

  11. Yogie says

    Hurraayyyy… Hurrraaayyyy….
    akhirnya yang menang Tukang Loenpia..
    ehehe…

    Mas Munif, ditunggu oleh-oleh sama liputan dari Bali yaa..
    trus jangan lupa ngasih upeti buat kita-kita sepulang dari sana lho..

    To Pak Yoko:
    Pak, bikin lomba lagi dong.
    Hunt @ Mall-nya diadain lagi dongg…
    :d

  12. dendi says

    tes gravatar baru…

  13. adi says

    Selamat yah buat Mas Munif, kalo belom nemu juga daku siap nemenin ke pulau dewata 😛

  14. BunSal says

    nyari link brita di blog lain…n gak nemu…

    blum bisa blog walkin….

    Slamet yaaa buat yg menang…

    Mau donk Lomba Blog persi ke2 😀 [nafsu amat…hiya-hiya-hiya]

  15. Munif says

    Makasih untuk ucapan selamatnya 😀
    Karena bingung nyari teman ke bali. Padahal batas penentuannya hari senin ini. Aku putuskan untuk ngga ke Bali aja…
    padahal pengennya sih ngajak semua temen loenpia ke bali…

  16. Yogie says

    lah.. kok gak jadi ke Bali?
    lha trus hadiahnya hangus dooongggg…
    ahw haw haw

  17. BunSal says

    waaaaaaa…

    *nulis itu aja deh, saking herannya ;(*

  18. astuti says

    “Congratulation and celebration”

  19. fiand says

    nevvvvvvv:
    tebas mentah aja 😛
    buat liburan loenpianers ke Candi Dieng hehehe

  20. Fany says

    walah Nif.. kok gak jadi ke bali… apa gak bisa diuangkan juga? kan bisa buat nraktir2 tukang loenpia 😀

  21. Tia says

    Emang sih, kalau dr segi ekonomi *halah* mending dapet HP drpd ke Bali yg cuman sesaat, by the way on the way busway…saya siap menggantikan loh…*ngabur*

  22. Uare says

    Selamat buat para pemenang..gimana kalo Telkom ngadain wisata ke Bali gratis bareng loenpia buat nemeni mas Munif 🙂

  23. jhiban says

    ngomong2 soal bali klo si munif gak berminat bisa di tuker tambah sama aku …. piye, tiket ke bali mo di lelang berapo?

  24. rista says

    wah… mau di temen in ga mas…
    hehhehehheheheh

    selamad deh… sorry telad ngasi ucapannya….

  25. F14N says

    Good luck ya…
    Jangan lupa tular-tularin ke yang lain
    biar sama pinternya

  26. boku_baka says

    Congrats to Munif!!!!
    Munif rawks! Loenpia rules! 🙂

    Aduh… aku gak ikut acaranya.. 🙁

  27. pepeng says

    nev,makan2 aja….!!!

  28. misisawa says

    itu yang dipakai baju loenpia yah……
    bagus tuh….

  29. lowo says

    *nunggu kabar makan2* …

  30. boku_kukus says

    nggenepi komen ben tekan 30 :p

  31. S H U GY says

    Selamat deh buat mas Munif… Sukses selalu 🙂

  32. pecandu says

    biar telat asal selamat
    selamat deh buat para pemenang
    khususnya munif
    sayang gue jarang update

  33. Bebas Berpendapat says

    Halow,,… Salam kenal Ya…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches