Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Kopdar 2 Benua

22

Kopdar 2 Benua

Sabtu : 17.35
Berawal di hari Sabtu sore kita para warga Loenpia kedatangan tamu mesra dari Djogjakarta yaitu Cahandong , mereka datang dalam 2 kelompok, ada yang nunggang speda motor ada juga yang nunut bus, skitar jam 17.55 rombongan Cahandong yang naek speda motor datang, waktu itu penjemputan dilakukan di pom bensin gombel oleh gus Fian dan gus Jiban setelah bercakap2 kemudian rombongan speda motor menuju ke tempat Lawang Sewu ditempat ini para jeruk2 dan apel loenpia udah pada ngumpul, maka terjadilah ramah tamah kolaborasi antar blogger.

Sabtu : 20.35
Setelah kira2 selang 2 jam acara dilanjutkan merangsak ke rumah gus Budi untuk keperluan ngisi perut, mandi, dan leyeh2 bentar, (thanks buat kang budi atas tempat dan fasilitasnya, maap soal toples kacang…he..he..he).

Sabtu : 21.45
Acara berlanjut untuk nyari angin segar di malam hari, tujuannya adalah Poulder Tawang dan Kota Lama, disini kita kedatangan 2 tamu lagi dari Djogja yaitu mbak Unai dan Mas Is, setelah pada puas ngakak-ngakak dan jepret-jepret kita pun melanjut ke route berikutnya.

Sabtu : 23.15
Tujuan berikutnya buat ngisi perut dan nyari cemilan dan minum-minum, tepatnya di daerah  papandayan, lokasinya cocok buat pengantin baru *lirik ari dan traju, serasa nostalgia di masa sma keakraban dan romantisme kopdar gak terhindari lagi, kehangatan kopdar semakin terasa dengan nyami’an hidangan Ta-How hasil kolaborasi Niea dan Yogi, gak terasa udah hampir 2 jam lebih kita nongkrong, angin subuh hampir datang, kita putuskan untuk kembali istirahat di tempat masing-masing.

Minggu : 07.25
Barusan para jeruk2 bisa membangunkan diri, *rencana mo bangun jam 6 apa mau dikata, setelah  pada mandi dan gosok gigi gak lupa sarapan pagi, acara berlanjut di Pagoda dan Kuil Sampookong, skitar pukul 10.20 1 lagi jeruk segar dari Djogja datang namanya Mas Boy (njemput di Tugu Muda).

Minggu : 12.25
Semua pasukan blogger udah pada kumpul di Kuil Sampookong, hampir 1 jam kita berpanas-panasan, setelah dirasa cukup akhirnya kita putuskan untuk nyari makan siang.

Minggu : 13.05
Bertempat di daerah mugas, kita masuk di rumah makan ayam goreng, masing-masing pada mesen tempat dan kuliner dewe-dewe, acara makan siang kali ini di sisipi dengan pengumuman pemenang lomba photo blog 2007, dan para pemenangnya andalah  :

1. Fany, dengan nilai total 20.94 (JUARA PERTAMA)
2. Andhi, dengan nilai total 18.75 (JUARA KEDUA)
3. Jiban, dengan nilai total 17.81 (JUARA KETIGA)
4. Kian, dengan nilai total 16.88 (JUARA HARAPAN I )
5. Adi, dengan nilai total 16.25 (JUARA HARAPAN II )
6. Pepeng, dengan nilai total 15.31 (JUARA HARAPAN III)

Selamat buat para pemenang lomba dan selamat buat Cahandong atas traktirannya.

Minggu : 14.05
Acara berlanjut ke Masjid USM, untuk sholat dan leyeh-leyeh sebentar, setelah cukup istirahat akhirnya pasukan Cahandong bersia-siap untuk pulang ketempat asal, acara pelepasan akhirnya dimulai dan Gus Pepeng memberikan sedikit khotbah dan petuah buat anak buahnya, tak ketinggalan Gus Zam juga memberikan khotbah balasan buat jeruk2 loenpia, tak ada kata lain kecuali ucapan Selamat Datang dan Selamat Jalan di Kota Semarang, tunggu kami di Loenpia naik Andhong.

baca juga di : CahAndhong Blog Fany Blog Andhi Blog Zam Blog Unai

22 Comments
  1. jeeptralala says

    posting dewe tak komentari dewe…
    apik tenan sing posting, orangnya penuh kasih sayang:-?:-”
    lanjuuuut

  2. didut says

    halah komen postingannya sendiri *jitak jeep*

  3. Yogie says

    woi! tu merk daganganku salah tuh..
    harusnya Ta-How!!!
    ayo diganti…

  4. Nev says

    selamat bagi para pemenang 😀
    tapi kok juara keenamnya si pepenk ya 😛

  5. kang andhi says

    yg menang koq nggak dikasih link-nya… :d

  6. jeeptralala says

    apapun permintaan kaliyan sudah aku turuti
    Ta-How, Link-Link ngan:-w
    skarang gantian kaliyan menuruti permintaanku, berikan aku sebotol darah segar:)>-

  7. didut says

    *kasih kantong darah PMI ke Jhiban*

  8. H4rs W4r10r says

    selamat buat para pemenang!!!!
    mmm masih belum percaya dan sukar dinalar klo gus jiban ama gus pepenk menang… padahal potonya ijo-ijo… 😕 :d 😡

  9. escoret says

    Wah,bahasa indonesia kendal…kok jauh ama bhs indonesia semarang….

    tp,aku bangga padamu nak jiban….
    when2 klo ada acara emang jiban yg jadi korlap…dan yg nge-post..!!!!

    lanjoutttt

  10. jiban says

    aku sih setuju2 aja selama es kopret sanggup mendanai sebulan 200rb,:-? piye preet

  11. chemplok says

    ngomentari kok postingane dewe…
    apa postingan orang lain gak bisa kamu komentent.:d:-@

  12. koprilia says

    jossss tuk jeb…bahasanya lumayan …..

  13. zam says

    atas nama temen-temen CahAndong, kami mengucapkan TERIMA KASIH atas SAMBUTAN dan BLOGERHOOD yang telah terjalin.. 🙂

    Jangan kapok kalo kami datang lagi, dan jangan sungkan menghubungi kami kalo hendak menyerbu Jogja. 🙂

    Eh, kok postingannya PANJANG BANGET ya? 😕

  14. kian says

    foto2 serang semarang ..segitu doang!!!..hah…hahah…tambahin…

    eh ke blog yang lain juga ahhh…

    wuah…padahal pengen ikut..hiks…

  15. udeystar says

    setuju…. Bungkus….. :d/:d/:d/:d/:d/

  16. gita says

    ga melu..:((

  17. unai says

    maturnuwun isuguh luenpia hangat..jangan kapok yah 😉

  18. unai says

    Ralat hihihi…maturnuwun disuguh loenpia hangat..jangan kapok yah 😉

  19. smith says

    wah kang yen tak woco tulisanmu kuwi piye yo.. kurang ngreget ke .. apek sih .. tp yo kuwi 😕 tp yo ora opo2 kang .. lanjutke

  20. Soeprapto says

    Do ngomong opo to cah2??
    Soyo d rungokke mbingungi

Leave A Reply

Your email address will not be published.