Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

3 Tahun Loenpia, Hangatnya Sampai ke Hati

41

loenpia

Kalau untuk seorang manusia, usia 3 tahun pasti sedang lucu-lucunya. Tetapi untuk ukuran sebuah komunitas, 3 tahun adalah usia untuk mempertahankan eksistensinya terutama untuk sebuah komunitas blogger seperti loenpia. Malam ini beberapa dari kami mengenang hari jadi loenpia dengan sedikit napak tilas dengan berkumpul di Masjid Baiturahman dan sebagian lagi di Jakarta merayakannya dengan berkumpul di Sky Dining, Plaza Semanggi.

Kenapa di Masjid Baiturahman? Karena kopdar pertama kali sewaktu komunitas ini terbentuk terjadi di tangga Masjid Baiturahman ini pada tanggal 15 Oktober, 3 tahun yang lalu. Dari beberapa orang saja saat ini loenpia sudah berkembang dengan beberapa ratus anggota. Tentu saja ini menjadi tantangan bagi loenpia dimasa yang akan datang bagaimana bisa mengakomodasi potensi anggota-anggota yang masih belum muncul.

Kembali kekopdar, setelah selesai menjalankan sholat magrib kami mencari tempat yang lebih nyaman untuk berkumpul karena berencana untuk membuat tele conference dengan kopdar loenpia di Jakarta. Kami memilih food court Mall Ciputra. Akhirnya setelah beberapa saat bisa juga tele conference diadakan. Sebenarnya lucu dan menyenangkan bisa berbagi suasana kopdar Semarang dan Jakarta.

Tahun ini kami memilih tema Hangatnya Sampai ke Hati, kami ingin lebih berbagi hangatnya loenpia kepada teman-teman di luar loenpia. Semoga niat ini tercapai nantinya.
Untuk agenda kegiatan berikut loenpia akan mengadakan halal bihalal ulang tahun loenpia yang rencananya akan kami adakan pada hari minggu, 19 Oktober 2008 di Sekatul, Boja. Silahkan mengikuti perkembangan rencana ini dimilis loenpia dan kami juga terbuka untuk teman-teman yang belum pernah kopdar dengan loenpia.

Teman-teman di Jakarta akan mengadakan pelatihan blog bersinergi dengan komunitas jejak langkah. Semoga teman-teman loenpia di Jakarta bisa menyebarkan virus blog di ibukota.

Terima kasih untuk Munif, Pepeng, Sofian, Ikan Koi, Kingkong, Budi, Harry, Yudi, Danindra, Mizan, Wahid, Ari (peserta wanita satu-satunya), Kopril dan H4rs untuk kopdar Semarang dan Wiwikwae, Lowo, Kian, Yogie, Niea , Mimin, Alex , Nilla , Udey beserta istri, Dedi, Chakim , Dina restuani dan Ivan untuk kopdar Jakarta malam ini.

Terimakasih pula untuk Pak Toto dari Ngalam dan Dani serta Asih dari komunitas jejak langkah yang menyempatkan hadir di kopdar kami di Semarang dan Jakarta.

O iya, jika kamu ingin tahu bagaimana rasanya bergabung dengan komunitas yang sedikit gendeng ini, silahkan kunjungi blog-blog dibawah ini yang berbagi bagaimana rasanya bergabung dengan loenpia (masih akan diupdate sampai tanggal 17 Oktober 2008):

1. Mizan – Loenpia ku keluargaku
2. H4rs – Hasrat hati bersama Loenpia
3. Steyla – Loenpia
4. Kian – Ini Loenpia membuat benci menjadi cinta
5. Evie – Lebih
6. Budiyono – Ke loenpia aku pulang
7. Ari W – Look ma, Loenpia.net
8. Mbak Wiwik – From bottom of my heart I love you loen
9. Mas Arief – Komunitas hangat khas Semarang
10. Sofian – Loenpia apa kabarmu hari ini
11. Kingking – Happy Birthday Loenpia
12. Wedhouz – Tiga tahun Loenpia
13. Fany – Selamat ulang tahun yang ke-3 loenpianet
14. Nining-san – Loenpia-ku
15. Bunda Salwa – Loenpia big community going to be
16. Munif – Menjadi Loenpia.net adalah kutukan
17. Ivan – Loenpia, sahabat baruku
18. Udey – Loenpia yang bisa ultah
19. Yogie – Met Ultah Loenpia
20. Pepeng – Loenpia Selalu Berputar
21. Dhika – Asam Manis Pedas Pahit Ranyah Gurih
22. Lowo – Sepotong Kaos dan Sahabat

41 Comments
  1. Ariw says

    pertamax udah turun…
    *sebel ga ikutan*

  2. -=«GoenRock®»=- says

    Selamet Ulang Taon LOENPIA! Moga makin solid, hangat dan jaya! Salam buat mbak2nya yang cantek2 :mrgreen:

  3. boku_baka says

    Wowwww.. suasananya yang jakarta terlihat rame ya? di foto itu muka lowo jadi keliatan bersih.

    Met Ultah Loenpia!!!!!

  4. h4rs says

    wah memang loenpia cabang jakarta bener2 serasa ibukota. rame bener foto2nya.. apa perlu pusat loenpia di pindah kesana??? met ultah buat loenpia

  5. Niningss says

    Wah keren tenan! Loenpia kie emang keren!

  6. Embun says

    Thanks kawan atas sambutan dan perkenalannya. Komunitas yang cukup hangat. Jadikan Semarang sebagai kota blogger dan mulai hilangkan citra kota ‘ciblek’ … hehe.
    (kalau perlu ajari para ciblek untuk nge-blog)

    .SALAM dan SELAMAT ULTAH.

  7. mizan says

    Wah idenya pak Toto bagus juga, hehehehe…

    Selamat Ulang Tahun Loenpia…
    Karena Loenpia lebih enak dinikmati bersama…

  8. memble says

    selamat ulang tahun. Tepuk tangan buat Loenpia.

  9. Niff says

    Di ultah yang ke 3 ini, semalam ada wacana untuk memindahkan kantor pusat loenpia ke jakarta, setuju???

    Selamat Ultah yang ke 3 Loen

  10. vie says

    *linglung
    jadi loen ki bener2 millis blogger toh?

    he3 kereeee dah

  11. lowo says

    protes !!!

    fotone gak lengkap !!!

    *pancal boku_baka*

  12. wiwikwae says

    pindah jakarta???????

    *perasaanku langsung ga enak.

    atas nama anak cabang loenpia di jakarta, kami tidak setuju!!
    Kerennya kami tidak mau tercampuri oleh kalian semua yang ndeso dan katrok!

    camkan ituh!

    *umbul2ke lowo sebagai ketua loenpia jakarta

  13. lowo says

    @wiwiekwae :

    padune sampeyan gilo karo munep tho ?
    hayo ngaku ?

    *sms munep*

  14. k1n6k0n9 says

    wah… fotoku ga ketok….
    hua..hua…

  15. Niff says

    @wiwiekwae:
    itu kompor minyak tanahnya ada remote ga mbak?

    Niff [pikir] lowo dan wiwiek emang kombinasi yang sempurna

  16. Mimin says

    Weks…aku garda depan ik…

  17. Ivan says

    ternyata apel loenpia jakarta emang narsis akut semua ya..

  18. arrie says

    Jakarta kok bs banyak cewek yha? Smlm di semarang yg ikud cuma aku tok.. 🙁

  19. [H]Yudee says

    waaa … serrruuuu bener acaranya ..!!
    ga nyangka kalo acaranya bakal ada teleconference segala … makin kereen aja neh loenpia …

    Loenpia emang bener, enak dimakan bersama-sama …

  20. sesy says

    yup, semoga semakin hangat, semakin rukun, dan semakin baik. Happy Birthday Loenpia……………..

    *isih sebel telat maca milist*

  21. sapi says

    dukung lowo ketua loenpia cap tugu monas!!

    *nyungsep*

  22. fahmi says

    met ultah ya………!! loenpia..!
    wah semoga tambah maju……!!AMIN..!!
    salam buat semuanya..!

  23. wahid says

    hehehe… tumben namaku disebut dengan baik dan benar

  24. dondanang says

    selamat ulang tahun loenpia, salam dari blogor (komunitas blogger bogor)

    Saya ini cah magelang yang belum punya tempat bernaung kalau main ke semarang. Apa bersedia “menampung” saya kalau main ke semarang?

  25. ikankoi says

    Wah seru…

    met ultah loenpia

  26. Yogie says

    Selamat Ulang Tahun Loenpiaaaaaa…..

  27. shugy says

    happy anniversary loenpia yg ke-3…. salam hangat selalu,
    aku rindu komunitas ini. 🙂

  28. ninaz says

    selamat ultah loenpia…semoga panjang umur dan sehat selalu..halah

  29. ika says

    met ultaaaah loenpiiiiiaaa

  30. rgesit says

    selamat merayakan hari pembentukan ……

    keep fight @ the truth

  31. detikmadura says

    salam semangat dan hormat saudaraku ….

    semarangku dulu semarangku kini ….

  32. joko supriyanto says

    waduh senengnya rame gitu
    hepi bidelah buat loenpianya tambah semangat dan kompak

  33. sasmoko says

    MET ultah loenpia….bikin cabang yogya ga????kegiatan rutin pulang bareng tiap hari sabtu….nyewa nusantara wkwkwkwwk

  34. guntur says

    MET ultah Loenpia yang ke 3…bagaimana caranya begabung sekarang aku berdomisili di bangka belitung…aku ingin pulang di kota loenpia lewat komunitas ini

  35. aLe says

    Selamat uLtah Loenpia.,

  36. Sofhal Jamil says

    Pokoke Met Ultah deh!!! ? ???? ????????….

  37. Asri says

    Waaahhhh iyaaa…
    Sudah ulang tahun yang ketiga ya? Tahun lalu aku ngga ikut ngerayain ulang tahun kedua, dan sekarang ngga ikut ngerayain yang ketiga juga. Jadi kangen sama semuanya!
    Melihat foto di tangga Baiturrahman itu, aku jadi ingat kopdar pertamaku. Hiks. 🙁

  38. Dhika says

    wah semoga persahabatan di loenpia ini bisa kekal untuk selamanya. Amin. he..he..Met ULTAH Loenpia

  39. achmadi says

    Eh, saya malah belom komen disini 🙂

    SELAMAT YAAAA!!!!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches