Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Loenpia Cinta Batik

29

mendadak batik1

Tanggal 2 Oktober 2009 merupakan hari dimana Batik mendapat pengukuhan dari United Nations Education, Social, and Cultural Organization (UNESCO). Pada tanggal tersebut, batik resmi ditetapkan sebagai warisan budaya dunia. Oleh karenanya Presiden Indonesia menganjurkan masyarakat Indonesia untuk bersama-sama memakai batik pada tanggal tersebut. Keanekaragaman jenis batik membuat batik banyak disukai masyarakat Indonesia, bahkan negara lain. Batik saat ini bukan hanya bisa dipakai untuk acara resmi, seperti kondangan, dll, tapi juga bisa dipakai untuk acara santai bahkan untuk sehari-hari di rumah.

Demi memeriahkan pengukuhan tersebut, maka tukang Loenpia baik yang bekerja terikat waktu dan tidak turut serta memakai baju batik. Batik bukan hal yang baru buat para tukang Loenpia. Dulu pernah ada kopdar akbar dimana para tukang loenpia diharuskan memakai batik sebagai dresscode nya. Khusus pada tanggal 2 Oktober kemarin para tukang loenpia yang memakai batik pada hari itu dipersilakan mengupload fotonya di milis. Pada malam harinya, acara JAMU yang diadakan di Friend’s Resto di Jl. A. Yani mengharuskan tukang loenpia yang datang memakai batik.

Batik

Acara yang dimulai pukul 19.00 tersebut sebenarnya hanya acara seperti kopdar-kopdar lain. Berbagai cerita dan tawa mengalir dari para tukang loenpia. Tak terasa waktu menunjuk pukul 21.30 dan berakhirlah JAMU dengan memakai baju batik hari itu.

Semoga batik tidak hanya berakhir dengan pengukuhan dari UNESCO saja, namun akan lebih dicintai oleh masyarakat Indonesia dan Loenpia akan ada kopdar batik lagi dikopdar-kopdar mendatang.

29 Comments
  1. escoret says

    edyannnn….kerennnnn

  2. escoret says

    mukanya okky..kyk sakit gigi…

  3. niffo says

    mantreebbs tulisane wis pantes dadi bu lurah…

  4. lowo says

    iki taon piro tho, kok jek ono gambar hitam putih ??

    *ureg2 gambare wiwik*

  5. okky says

    Batik Emang Muantabbbb!!!!
    @Kopret: ak emng lagi sariawan peng?
    *mbahas tak uncalke kandang kuda nil koe!*

  6. shugy says

    wuihh mantap! jd kepingin ikut kopdar lg nih.. :((

  7. wiwikwae says

    lowo kangen sama saya?

    Tulisannya keren ky! Ga percuma kamu sekolah ambil jurusan bahasa.

  8. Anggie Sukarno says

    pengen ikutaaann…acara ulang tahun Loenpia, jadi menginap? 😀

  9. oCHa says

    @ Anggie : emang nape kalo jadi? 😕

    mba okky, eskopret mah lemparin ke kandang badak aja :))

  10. wongsableng says

    wah sep sep…

  11. Yogie says

    YES !!!
    potoku ada

  12. didut says

    @Anggie: ayo nginep nggi!! kita tasbiskan jadi tim betmen!!! ………..BTW kopi darat yg memuaskan gyahahahhaa

  13. jiban says

    wuiih editanku ternyata laku disini
    ihiiirrr….

  14. Satrio says

    *ngakak liat foto owm dendi*

  15. masfiq says

    gaya berbusana batik ala dendi wajib masuk MURI..!

  16. k1n6k0n9 says

    wah… uanteb……..

  17. -Lie- says

    Wehhhh ada diri ku….lumayanlah ra elek2 amat

  18. semarang bird community says

    kalo yg disahkan batik, pake batik.Loenpia harus nanggap wayang jg dong, ato kopdar mendatang pake keris.He he he

  19. akira says

    perhatian! bentar lagi unesco juga mau mengukuhkan koteka sbg warisan budaya dunia. hayoooo pake koteka semua!! LOL

  20. soulharmony says

    berkunjung

  21. mizan says

    postingan ini masuk blog print Suara Merdeka :p

  22. niningss says

    aku ya ana,.. ayo kky posting BRT!!!

  23. fahmie says

    wah wah,,,,kemaren aku juga pake batik..
    tapi sayang aku gak ikut hadir kopdar,,ealah,,,,

  24. wongsableng says

    eh itu hadiahe mbok diambil disumbangin buat force kan bisa, btw, nings photo BRT sing pas ngenteni kae mbok diupload, sing nek kameramu kui loh sig dipotobapae sin jogo suttle bus

  25. okky says

    @Hars: emng ono hadiah e?
    nak ono jupuk o hars..

  26. udey says

    Woot, ada gambar akunya… Huray…
    *siapin lele goreng 50biji

  27. Yessi says

    huwaaaa…aku ko mirip luna maya yow? kikikikkiikkiki…
    aku jaluk poto iki iso ra? meh displey nang blog….bole to? 😉

  28. arjuna says

    hiduuuup Batiiik….
    cari batik bagus cb di narrotama batik jalan veteran smg…(hehe,maaf promosi)…matur nuwun…

  29. BRAM IRIANTO says

    Demak, 26 Oktober 2009, Jam : 19.10 WIB

    Kalau batik enggak direbut negara MALAYSIA, mungkin rakyat Indonesia gengsi pakai batik, termasuk dulu Bapak Ismail, mantan Gubernur Jawa Tengah, mewajibkan Seluruh PNS Jateng setiap hari Jum’at pakai batik teroso, mungkin ada hikmahnya.

    Salam,
    BRAM IRIANTO
    rockyblank@gmail.com
    http://www.kencangratis.blogspot.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches