Loenpia Masuk Koran!

Loenpia dot Net masuk koran hari ini! Koran Sindo tgl 25 Juli 2006 halaman 2. Dengan tagline : “Menjaga Peta Semarang di Dunia Maya“. Keren kan. Malah ada fotonya juga lho… Foto waktu di Baiturrahman, waktu Fany pertama kali ikutan kopadar itu. Sumber yang di wawancara Munif dan ketika dua hari yang lalu aku ditelpon oleh penulisnya tentang nama resmi Loenpia, aku nggak ngeh kalau ternyata untuk ini toh.Sayang, dua mbah Loenpia yang lain (Pepeng dan Didik) nggak bisa ikut nongol di foto. Dan karena ini adalah tulisan pertama, berarti besok ada lanjutannya lagi! tunggu updetannya!

We are the headline!
Smile! : Kamu masuk koran!
Hidup Loenpia dot Net, Hidup Bloger Semarang!
klik untuk membaca di ukuran penuh (384 Kb)

Update (26.07.006) :

Bener juga, ada lanjutannya hari ini, kali ini skrinsut blog Loenpia yang tampil. Postingannya yang tampil adalah post perkenalannya mas Seno, Saam Metal! Hahahaha.. Oh iya, di sini juga disebutkan rencana kami untuk mengadakan acara pelatihan blog kerjasama dengan KDW (Kelompok Diskusi Wartawan) Jawa Tengah. Banyak sekali rintangannya, tapi mudah2an bisa berjalan lancar. Amiiiin!

2nd Day appearance
First Debut : Debut pertama blog ini di media. hehehe
klik untuk membaca di ukuran penuh (387 Kb)

Related posts :

45 thoughts on “Loenpia Masuk Koran!

  1. achmadi says:

    heheh….

    toz buat pepeng en juga temen2 loenpia lainnya. Gak nyangka ya hal yang awalnya sederhana bisa dapat publikasi kayak gini.

    😀

  2. fian says:

    om budi jadi artissss………
    tapi ingat ya, jng takabur dengan sedikit berkah ini, kita harus lebih banyak bersyukur lagi…. :d

    LOENPIA tetep SEMANGATTT!!!

  3. pepeng says:

    Nev, bsk sabtu.. ke-dua edisi di bawa pas acara seminar di telkom.Aku mau liat deh…..jo lali.
    bud,Selamat udah lulus..tinggal yogie nich kpn nyusulnya..???

  4. boku_baka says:

    Asem, ST ku dibawa2, malu2in aja… pasti copy-paste dari proposal kegiatan nih. Lagian… kurang huruf “y”! 😮

  5. rena nech says:

    loenpia sekarang boleh dibanggakan dong???:)tapi sayang na cuma bisa lihat dari jauh .maju terus semoga apa yang jadi harapan loenpia bisa terwujud

  6. oppie_matthew says:

    sodara- sodara sebangsa dan serukun tetangga…..

    sekarang bukannya semakin mudah, karena akan semakin banyak orang yg tau loenpia… so… blog ini harus sering di update.

    makanya, ayo yg udah punya ide langsung ditulis…………… biar rame…..

  7. Ridwan Sanjaya says:

    Bagus.. bagus…

    Jangan berhenti sampai di sini saja :)>-
    Sosialisasi dilanjut lagi ke masyarakat dalam bentuk nyata… seperti antara Loenpia dan KDW 🙂

  8. jDugDer says:

    Waktu ketemu temen2 komunitas blog kota lain, mereka bilang kalo loenpia.net ga aktif. orang2nya ada ga seh :(. soalnya mereka lihat isinya itu2 aja, ga nambah2. trus katanya adminnya selalu bahas 7 jagoan doang, yang lain numpang.

    🙁

  9. Nev says:

    Waduh sepertinya ada yang iri loenpia masuk koran. Maklum baru kali ini ada komunitas blogger yang diliput koran…:)>-
    Tapi makasih baget semua kritiknya… Karena kritik menunjukkan rasa cinta. Loenpia akan selalu memperbaiki diri… betulkan temen-temen…..;)

  10. admin says:

    hehe iyo, maklum kami orang ndeso, jadinya masuk koran dikit aja langsung besar kepala bukan main.
    Tapi kalo mengingat bahwa belum setahun yang lalu, Semarang ini nggak tercantum dalam blogsphere.. yah lumayanlah. Lagian kan masih ada hari esok.

    hehehehe…
    thanks kritikannya.

    :d

  11. fian says:

    :d:d:d:d:d:d
    akhirnya di edisi Jawa Pos Radar Semarang tgl 29 Juli 2006 saya memasukkan foto 7 pendekar loenpia tampil dengan narsis dan memukau… hahahahaha=))

    untuk dunia blog maju terus, terutama Semarang
    dimana kamu wahai blogger…………..
    :o):@)o=>o->o-+|-)<:-p(*)3:-o:(|)~:>(~~)\:d/:d:d:d

  12. fian says:

    tambahan sedikit:

    di loenpia tidak ada yg namanya jabatan seperti ketua, wakil, anggota, sekretaris dll..
    SEMUA SAMA, semua ketua, wakil dan anggota tidak ada perbedaan karena di loenpia otak, kreatifitas dan kekeluargaanlah yang ada bukan jabatan dan kesombongan!!

    _________
    seperti halnya bencana yg menimpa di negara kita semua kalangan dari Menteri, Tukang ojek, Pedagang, Direktur, Paranormal, Pemabuk, Pelacur, anak2 ampe nenek2 semua menyebut nama Tuhan….

  13. boku_baka says:

    Halah mas Jdugder, dapet dari mana sih kosakata “jagoan” itu? ada juga istilah guyonan… pendekar, itupun udah lama banget… kalaupun masih disebut2 ya karena gak ada yang lain lagi.. sadly.. :((

    Dan liat dong blogroll Loenpia di samping kanan itu, memange di browser mas tampil terpisah ya? antara yang jagoan dan biasa? wah… pasti masalah CSS nih.. :d

    eh baca arip milis ya. thanks lho!

  14. Avante says:

    Tapi di acara kemaren saya kena predikat “7 jagoan” tuh padahal belom gabung…. 😀

    Oh ya, salam kenal nih buat mas2 dan mbak2 Loenpia yang lebih senior… saya anggota baru gabung hari ini dan “memutuskan” bergabung kemaren di acara Workshop…

    Congratz buat Loenpia

  15. jDugDer says:

    hehehe…. om budi serius 😛

    becanda kok om…. lagian disebelah kanan khan daftar tukang loenpia, bukan jagoan en bukan xixixixixixix 😉
    /* BECANDA LAGI */

    btw om, daku bukan mas, tapi miss \:d/ jgn2 balas dendam gara2 dipanggil om :P, sori ya om……..\:d/

  16. boku_baka says:

    Hehehe maaf2 mbak, gak liat profile-nya…
    lha wis di blognya gak ada fotonya.. wah, perlu diajarin buat narsis nih. :d

    apalagi nama depannya Jo.. hahaha becanda!

  17. oppie_matthew says:

    dugderan, disini adalah komunitas terbuka, jadi semuanya sama. ga ada istilah jagoan or pendekar. yg ada adalah yg aktif dan ngga aktif nulis. liat aja di stat, itu khan ada Authors Stats dan Comments’ Members Stats. jadi ketahuan siapa yg aktif disini. walaupun ga bisa datang kopdar (pembelaan diri :P), karena kadang or malah sering kali rumahnya jauh, kaya aku ini hehe.

  18. jDugDer says:

    pie, aku dah paham maksud km. kalo lihat stat, km masuk 7 besar lho hehehe…

    deal, lihat yg aktif dan enggak dari stat!!!!
    ayo nulis… 😛 :-“

  19. jDugDer says:

    btw, kalo boleh usul:
    – adain aja kopdar daerah2 lain. mis: anggota dari jakarta pada ngumpul di monas, anggota di jogja ngumpul di malioboro dll. diharapkan dari situ nanti ada masukan buat kita. loenpia cukup jd fasilitas and koordinasi aja. siapa tau kalo dijumlah total yg datang di kopdar smg, jkt, jgj, sby dll bisa lebih dari 7 or 10 orang :P, sebuah kemajuan khan.

    -sekali chat bareng, dari pada ga pernah ngobrol sama sekali. sebetulnya sama aja kok, cuman ga ada kucingannya.

    -usul yg lain belakangan :P, lg dipikirkan

  20. boku_baka says:

    Sepertinya dulu ada kabar mas Namora ketemuan sama tukang loenpia yang lain di jakarta. Cuma gak tahu kelanjutannya.
    thanks ide2nya mbak Jo An, sampaikan juga di milis yah 🙂

  21. mr_smith says:

    AKU BUKANYA IRI ATAU NGAK SUKA KALO LOENPIA MASUK KORAN ,JUSTRU AKU SANGAT PRIHATIN KENAPA BLOG YG ISINYA NGAK PERNAH NAMBAH2 (NGAK ADA VARIASI BABAR BLAS)KOK BISA MASUK KORAN? APA WARTAWAN NYA NGAK PERNAH BROWSING2 KALI YA ,ATAU JUSTRU SALAH SATU DARI KALIAN WARTAWAN ” EETd KALIAN JNG EMOSI YA ”

    TTD

    KOMENTATOR
    salam dr orang non SEMARANG

    ” awas jng MISOH2 ” menandakan orang2 di dlm BLOG ini ngak mau maju (ngak mau menerima KRITIK) ,

  22. admin says:

    Ampun-ampun…
    salah apa sih kami sama mas.. (atau mbak)?
    bilangnya gak ini-gak itu tapi capslock semua. wuahaha..
    Loh, iya dari kami memang ada wartawannya.. baru tahu ya? ck..ck..ck. \:d/

    eh kalo mau ngomong apa2 itu mbok ya gak usah anonymous2an segala, Lha wong IP nya kan juga kecatat toh diserver. males juga kan kalo ngobrol ama orang gak jelas..
    Kita terbuka kok. Join aja mas, siapa tahu mas bisa bantu2 kita.

    -piss-

  23. fian says:

    semua komunitas di dunia maya, ada dan tidaknya itu semua seleksi alam terutama alam maya dan diri sendiri, jadi ada dan tidaknya sesuatu itu tergantung yang mengadakan sesuatu **mumet rak koe :p **

    setuju penk:
    AYO semua yg belum ngritik atau cuman ngrundel dibelakang, kritikanmu adalah saran, dan saranmu adalah masukan, masukanmu adalah tuntunanku tuntunanmu adalah langkahku…, langkahmu pikiro dewe!! **wes rak bar2**

    :):(:d:d(:|:-c@-)>:)>&#45;)%%-o->:o):-&x(@};-@};-[-o<[-o<(~~)(~~)~X(~:>
    semua satu arti: DAMAI@};-

  24. Yogie says:

    Wah wah wah…
    kok malah agak memanas dan hampir jadi flame ya?
    buat mas yang tersebut dibawah ini :
    Name: mr_smith | URI: http://smithtro.blogspot.com |
    Dan yang setelah saya kunjungi blog-nya ternyata ndak eksis alias palsu.. tertulisnya Blogger: 404 – Page not found.
    Loenpia adalah komunitas baru yang sedang akan berkembang. dan perkembangan ini nggak akan berjalan secara tiba-tiba. Dimana setiap langkahnya harus diimbangi oleh keaktifan dari anggotanya.

    Tadi dikatakan kalo blog ini nggak ada perubahan, nggak ada update.. bener.. itu ndak salah.. tapi kenapa mas sendiri nggak mencoba menawarkan diri untuk membantu meng-update, merubah agar seperti yang mas inginkan. Selama itu masuk akal dan buat kemajuan Loenpia, saya sih ok ok aja.. apa jangan2 mas sudah terlalu sibuk untuk mengkritik kerja orang lain tanpa bersedia menawarkan solusi? 😛

    Trus, kita nggak suka misuh-misuh kok.. lagian kita tau diri dengan kapasitas kami yang masih sebagai komunitas kecil. Ntah mungkin anda adalah salah satu ANGGOTA atau ADMIN dari suatu komunitas besar. Ya maap.. tapi setidaknya kami berani menampilkan jati diri kai *set mode Narcist ON*

    nb: yang wartawan di Loenpia bukan salah satu kok mas.. tapi SEBAGIAN BESAR!!! hohohoho :-j

  25. mr_smith says:

    betul yog, agak memanas…tapi ga jadi flame. buntut2nya: accountku di loenpia.net DIHAPUS!!!!!!! damn it…. ga papa, aku bisa daftar lagi.

    aku semakin yakin kalo orang loenpia ga bisa nerima kritik, mungkin ga semua orang loenpia, tapi beberapa oknum admin loenpia. or malah semua admin loenpia oknum ??? 🙂 tau deh…. hanya Tuhan dan sopirnya aja yg tau kapan bajaj mau belok

    yog, km akuin kalo blog ini ga update, trus km suruh aku update blog ini, aku bilang.. belom sempet yog!!! bukan karena akunya yg ga sempet, tp baru daftar, dua kali koment (cuman bisa komen blom bisa posting) eh… udah di delete duluan.

    trus lagi yog, kamu tau ga pengaruh kamu tampilin user, email dan ipku? pernah ga satu aja user yg km obral emailnya disini?????? atau mungkin malah dari email itu kamu search di FS trus km ajak kenalan kalo cantik? Yog, kalo kamu admin di komunitas ini, kamu sama sekali tidak PROFESIONAL 🙂 . biarkan usermu memiliki privasinya, toh km bisa lihat blogku (skr dah bisa, kmrn trouble). Sebuah komunitas yg profesional pasti adminnya juga profesional, pikirkan itu. lagian aku milih cuman baca dan mengomentari dari pada asal kopi-paste hal2 yg ga penting kaya postingan kemaren2 itu. (baca lagi deh, aku udah sempet baca2)

    so, aku udah ditendang sekali disini, dan aku daftar lagi. Kalo emang kalian ga suka aku disini, silahkan tendang aku lagi, aku ga bakalan daftar lagi, swerr, samber cewek cantik 😀

    kalo kalian banyak yg wartawan, aku seneg kok, semoga aja yg hapus accountku bukan wartawan, dangkal tuh kalo wartawan kaya gitu.

    yog, kowe admin, yen tumindakmu culiko, tak rangket lan tak lebokke pakunjaran… hehehe, guyon yog.

    Matur nuwun, nyuwun ngapunten wenawi kakean omong :)>-

  26. Nev says:

    Waduh, mas smith ini kalo ngritik asal banget deh!
    Mas, orang ngritik itu harus benar-benar tau dulu apa yang dikritik, contohlah ketika karl marx mengkritik hegel. 😡

    Kalimat :
    accountku di loenpia.net DIHAPUS!!!!!!!
    itu sungguh memojokkan loenpia. seharusnya mas konfirmasi dulu!
    begitu juga kalimat, orang loenpia ga mau menerima kritik. ini menyesatkan!
    Terus etika mengritik lainnya: Jangan mengritik sesuatu hal yang sama dua kali. Itu sama saja menghina, bukan mengkritik!

    Tapi sudahlah, ini sumua pasti hanya karena salah paham. Meski aku kurang aktif di loenpia.net, aku tau kok semua admint loenpia tulus dan ikhlas serta lucu-lucu 😡

    Soal kenapa loenpia masuk koran, mungkin suatu saat nanti aku akan nulis tips-tips supaya bisa diliput media massa 😕

    Akhiri ini dengan indah 🙂

  27. mr_smith says:

    silahkan di konfirmasi ke adminnya: apakah benar mr_smith dihapus?

    saya hari ini ga bisa login, dan mendaftar ulang dengan user, email yg sama. ada bukti email otomatis dari wordpressnya.

  28. admin says:

    Bener Mas, Maaf, akun mas smith Saya hapus. Dan saya punya hak untuk itu.

    Pertimbangannya banyak… yang mas berikan di sini cuma flame. Kami ini kecil, beru berkembang, baru belajar bersenag-senang. Tapi walau begitu, komunitas kami terbuka, blog dan milis kami buka lebar2 bahkan tanpa ada seleksi apapun. Arsip milispun kami biarkan diakses bebas. Tapi dengan kebebasan tersebut bukan berarti kami menerima saja apapun yang anda lemparkan kepada kami.

    Sejak dari awal, mas (mbak?) tidak beritikad baik untuk menunjukkan siapa diri mas sesungguhnya, cuma tahu2 mengobar flame. Pertama2 kami masih menanggapi mas dan merespek dengan segala kerendahan hati dan mengundang mas untuk benar-benar bergabung dengan komunitas ini, tapi agaknya mas tidak menghargai kami sama sekali.. terbukti dengan hujan capslock pada comment itu. Kalau mas, bilang tentang profesionalisme, tentu mas tahu apa artinya semua capslock itu kan?

    Padahal aturan komunitas ini sudah jelas dan super simple.. registerlah di blog ini dan kenalkanlah diri anda di milis. sesederhana itu. Cuma dengan mendaftar di blog tanpa konfirm di milis sampai kapanpun mas tidak akan bisa nulis di blog ini.

    Jadi sekali lagi saya tawarkan marilah hentikan polemik bodoh ini, ayo perkenalkan diri mas(atau mbak?) baik-baik dengan dengan senang hati kami akan mendengarkan kritikan mas. Tentu kami malas kan kalo haru s berdiskusi dengan orang tak jelas dengan avatar Che? Kalau mas masih terus mempertahankan anonimitas mas, maka komunitas ini bukan tempat mas. Blog adalah komunitas sosial, bukan dunia underground atau semacamnya.

    —-
    Soal penunjukan alamat mail dan IP itu saya mohon maaf, kadang ada diantara kami yang khilaf, maklum mungkin karena emosi. Janji, nanti Yogie saya jitak! 🙂 Sebelumnya juga ada yang memunculkan info itu, cuma saya sempet menghapusnya, kalau yang ini mohon maaf, seharian saya away.

    -piss-

  29. fian says:

    Astagfirullah…, Ya Allah berilah kedamaian disini

    Sdr.sdri Smith yang terhormat,
    Saya mewakili loenpia minta maaf jika perlakuan dan hati kamu tidak sejalan dengan sodara, tapi disini kita semua teman, sahabat, keluarga hingga mungkin akan jadi yang terdekat jadi saling menghargai dan menghormati saja akan lebih baik dan nyaman dari pada menyulut percikan api yang semua kalangan tidak mau adanya kebakaran.

    Perbedaan pendapat dan pemikiran itu perlu dan dibutuhkan disemua komunitas maka dari itu, kami tetep butuh kritik dan masukan yang sehat menyesatkan atau mencoba membakar emosi warga komunitas kecil ini yang kebanyakan masih seumur jagung meski sudah ada yang enjoy menikmati asam-garamnya dunia tapi dari keaktifannya 80 persen kami ini masih muda dan sama-sama belajar manajemen hati termasuk Loenpia.net ini yang mungkin memang kurang dikenal dikalangan blogger dunia yang kebetulan heboh dan perlu saya jelaskan disini, kegiatan dan semua perjalanan Loenpia.net bukan tidak mengeluarkan keringat melainkan juga mengeluarkan otak lho…. 🙂

    Sekali lagi saya atas nama loenpia.net
    minta maaf jika komunitas ini banyak khilaf dalam kesengajaan atau tidak karena kami sadar kami masih anak-anak yang butuh bimbingan. Semoga kita semua dalam berkah dan rahmah Nya. Amien

    Mari sdr/sdri Smith dan semua yang ingin atau tertarik di Komunitas ini seperti yang dikatakan mas budi dan yang lainnya bergabunglah dengan kami dengan segala pikiran-pikiran kreatif atau bahkan ide gila anda… Loenpia.net tetap terbuka untuk kebersamaan dan kekeluargaan.

    wassalamualaikum..

    ————-
    KASUS DITUTUP
    ————-
    :)>-@};-

  30. fian says:

    RALAT:
    perlakuan dan hati kamu
    yang benar: perlakuan dan hati KAMI

    :d:d:d
    nulisku karo ngantuk je…:d

    ayo kopdaran lagi, kita ketemu, makan, guyon, diskusi dan foto narsis bersama …..
    >:)>:/>:p:-c(:|@-)b-(b-):)]=:)<:-p<):):-ss:-??:(|)3:-o%%-=))~o)~X(=((~:>^:)^:d:”>\:d/:((:-“:-?=:):-$:*[-oo->o-+l-)|-)@-):o:-?:-“:-&#119;;)[-(:)>-(~~)=;~:>:d

  31. Yogie says:

    hmmm….
    rupanya semakin memanas ya?
    ya sudah.. biarkan saja..
    :)>-

    ————————
    to MR_SMITH…
    sori kemaren aku nampilin alamat e-mail dan IP kamu
    dan aku dah dijitak ama Admin..
    hahahaha…

    btw IP kamu kok sama dengan 2 member Loenpia lainnya ya? jadi ada 3 member make IP sama.
    apa kalian saling kenal? apa kalian sekantor?
    dan kok aku ada feeling kenal kamu ya? –> jangan dianggep serius.. 😛
    apa jangan-jangan sedang mainan Social Engineering?

    kalo itu dianggep ga professional, ndak papa lah.. cuma mudah2-an kita semua professional juga.
    *sets Capslock Off*

  32. Nev says:

    Untuk Admin tolong dong untuk berita di jawa pos radar semarang, suara merdeka, dan juga kompas di upload!

    aku pengen menglipingnya :d

    siapa tau kapan-kapan dibutuhkan :)>-

  33. oppie_matthew says:

    kasihan mas bud, udah botak kethaki lagi 😛

    btw, ini bukan oppie, tp matthew… 😛 coz dipake bedua 🙂

    *set mripatMendelikOn *
    yog awas sesuk nek ketemu ning bandungan !!!! 😀 \:d/

    *set mripatMendelikOff *

  34. david pangemanan says:

    DUGAAN KORUPSI : 34,5 MILLIAR UANG NEGARA DIKEMPLANG PT. TUNAS FINANCINDO SARANA

    Diawali oleh tindakan main hakim sendiri oleh PT. Tunas Financindo Sarana dengan mengeksekusi penggantian/klaim asuransi kendaraan hilang milik kami. Eksekusi yang merugikan kami sebesar lk. Rp. 105 Juta.dan dilakukan tanpa payung hukum Sertifikat Jaminan Fidusia (pasal 11 ayat 1 UU No. 42 Tahun 1999) tentu saja telah membawa kerugian terhadap Pendapatan Negara Bukan Pajak yang seharusnya diterima dalam bentuk Biaya Pendaftaran Jaminan Findusia.

    Atas kejadian tersebut di atas, secara deduktif kami mencoba berhitung besarnya potensi kerugian negara yang telah dan akan dilakukan oleh PT. Tunas Financindo Sarana ini.

    Tahun 2006, PT. Tunas Funancindo Sarana telah menyalurkan kredit sebesar Rp. 870 Milliar dengan rincian 12.020 unit mobil dan 69.915 unit motor. Apabila biaya pendaftaran Jaminan Fidusia untuk mobil sebesar Rp. 200.000,000/unit dan sepeda motor sebesar Rp. 50.000,00/unit (PP. 86 Tahun 2000) maka besar Pendapatan Negara yang telah ditelan oleh perusahaan ini adalah sebesar Rp. 5.899.750.000,00.
    Pada tahun 2007, besarnya kredit yang disalurkan sebesar Rp. 1,823 Trilyun. Bila jumlah ini dikonversi dengan jumlah pada tahun 2006 maka kerugian negara yang diakibatkan adalah Rp.12.362.349.710,00.
    Selanjutnya pada tahun 2008 ini, PT. Tunas Financindo Sarana memprediksikan jumlah kredit sebesar Rp. 2,4 Trilyun. Bila jumlah ini tercapai maka potensi kehilangan pendapatan negara tahun 2008 ini akan berjumlah Rp. 16,275 Milliar.
    Total jumlah (potensi) kerugian pendapatan negara yang telah dan akan dikemplang oleh perusahaan ini pada rentang 2006 – 2008 adalah sebesar Rp. 34,5 Milliar lebih. Inipun belum memperhitungkan uang negara yang dikemplang pada rentang thn. 2000 – 2005.

    Sebenarnya hal ini telah dilaporkan di Poltabes Surakarta. Namun tidak banyak yang dapat diharapkan mengingat kinerja sebagian besar aparat kepolisian tidak lebih terpuji daripada ulah perusahaan ini. Dan apabila kami menulis surat terbuka ini, tak lain adalah agar seluruh masyarakat Indonesia mengerti bahwa Tindak Pidana Korupsi yang terjadi di negeri ini telah sedemikian kronisnya. Diperlukan partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat untuk mencegah keterpurukan bangsa ini. Bukti-bukti tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh PT. Tunas Financindo Sarana ini ada pada kami, dan kami siap bersaksi untuk itu. Masalahnya, badan hukum dengan integritas serta kapasitas menggugat perusahaan ini belum kami temukan. Masih adakah yang perduli ????

    David Pangemanan
    Kaliajir Lor RT. 01 RW. 11 No. 3
    Kalitirto, Berbah Kab. Sleman Prop. DI. Yogyakarta
    Telp. (0274) 9345675
    e-mail: david.pangemanan@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *