World Silent Day

Bisakah kita memberikan bumi kita istirahat sejenak selama 4 jam saja dalam 1 tahun? Itu makna yang tersirat dalam kampanye World Silent Day. Kampanye ini akan diadakan secara serentak pada hari Minggu tanggal 21 Maret 2010 dari jam 10:00 – 14:00.

Selama 4 jam tersebut kita diharapkan untuk mematikan HP, TV, PC dan tidak menggunakan kendaraan bermotor. Lalu apa yang harus kita lakukan jika harus mematikan alat-alat komunikasi itu? Kita bisa belajar bertanam, membaca buku atau melakukan kegiatan-kegiatan yang jarang dilakukan oleh kita sehari-hari.

Intinya bila banyak orang melakukan hal yang sama ini selama 4 jam secara serentak maka kita akan mengurangi penggunaan sumber daya alam secara sejenak. Artinya kita memberikan rehat sejenak pada bumi yang terus kita ambil sumberdayanya untuk memenuhi kebutuhan kita.

Kalau mau berpartisipasi dalam kegiatan ini silahkan mendaftarkan diri ke situs World Silent Day.

Siapkah kamu memberikan waktu istirahat 4 jam saja untuk bumi ini?

Gambar dari situs World Silent Day.

11 thoughts on “World Silent Day

  1. arix says:

    @ ariw, klo nyepi itu merupakan salah satu kebudayaan, sedangkan WSD adalah salah satu kepedulian sendiri tiap individu, disini tidak ada unsur paksaan yang harus dilakukan, hanya dengan mengurangi penggunaan energi yang tidak terbaharukan.

  2. agung says:

    susah dilakukan kasian orang yang pekerjaannya yang berhubungan dengan mobil dan lainnya karena seluruh dunia kan jumlahnya triliunan manusia

  3. hanif IM says:

    sepertinya yg marak beginian di negara berkembang yah, kalau di amerika di tanggapi gak yah? wong kotanya aja hidup terus lampunya. hehe

  4. gunturgeni says:

    secara pribadi sih udah pasti siap….

    tapi khlo hanya 4 jam mungkin masyarakat di P.bangka pasti bisa karena biasanya hampir setiap hari ada pemadaman bergilir selama 5-6 jam malahan hehehe

  5. didut says:

    @Agung @Hanifim yang penting kita mulai dari diri kita sendiri dulu 🙂

    @gunturgeni : wah kl gitu gawat juga 😛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *