Bagi warga Loenpia Semua, setelah beberapa waktu lalu komunitas ini mengadakan Lomba Blog Cinta kasih kini, bulan April ini Komunitas tercinta kita Loenpia.net mengadakan Lomba PhotoBlog. Lomba Photo tersebut bisa diikuti dengan ketentuan:

TEMA LOMBA
“Kegigihan dan kecerdasan sosok wanita masa kini”
Misalnya:
-Ibu-ibu pencari pasir yang kuat bertahan dalam mempertahankan ekonomi keluarga
-Penyuluhan sosok wanita yang aktif dalam bidang sosial seperti Agelina Jolie mengunjungi kamp UNHCR di Gari Habibullah, Pakistan

Waktu Lomba :
Selama Bulan April 2007
Foto selambat-lambatnya telah diposting/diterima oleh penyelenggara pada
tanggal 30 April 2007 pkl. 12.00 WIB

Pendaftaran dan Peserta Lomba :
1.Anggota Komunitas Blog Semarang (Loenpia dot net), pendaftaran silahkan lihat di milis
2.UMUM, pendaftaran silahkan bergabung di komunitas ini

Jenis Kamera :
Boleh menggunakan kamera apa saja termasuk kamera phonsel

Rebutkan hadiah utama;
*PILIH SESUAI KEINGINAN ANDA!!
*hadiah yang tersedia bisa dilihat setelah pemenang lomba diumumkan
pihak panitia masih menerima donatur hadiah 🙂

Persyaratan Lomba :

  1. Setiap peserta dapat memasang foto hasil karya sendiri dalam blog pribadinya maksimal 150Kb.
  2. Retouch digital yg diperbolehkan hanya: cropping, level, curves, saturasi. Atau pengolahan digital yang tidak berlebihan.
  3. Setiap foto tidak boleh ada proses penggabungan beberapa foto.
  4. Setiap peserta wajib memberi judul foto dan wajib menyertakan logo lomba di bawah foto yang akan diikutkan lomba.
  5. Foto yang dilombakan maksimal hanya 3 foto.
  6. Setiap foto harus disertakan keterangan lokasi dan waktu pemotretan.
  7. Foto yang dilombakan tidak diperkenankan mengandung unsur provokatif, pornografi dan SARA.
  8. Panitia berhak untuk mendiskualifikasikan foto yang dianggap mengandung unsur-unsur dimaksud.
  9. Panitia tidak bertanggung jawab terhadap adanya tuntutan pihak lain atas penggunaan fasilitas, lokasi, model dan obyek lainnya dalam foto yang dikirimkan.
  10. Semua foto yang masuk ke penyelenggara tidak akan dikembalikan kepada peserta.
  11. Pemenang akan dihubungi penyelenggara, dan pada saat pengambilan hadiah disyaratkan menyerahkan file aslinya yang belum ada retouch atau olah digital
  12. Hadiah sudah termasuk kompensasi atas penggunaan foto-foto pemenang apabila foto-foto tersebut digunakan oleh dan untuk kepentingan penyelenggara.
  13. Foto-foto pemenang akan dipamerkan pada blog loenpia setelah pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah diselenggarakan
  14. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Pengumuman pemenang lomba akan diadakan Sabtu 6 Mei 2007, bertempat di Lokasi Wisata Budaya Maerokoco (Komplek PRPP) Semarang, sekaligus Kopdar khusus hunting foto bersama model-model cantik dari warga loenpia sendiri dan dari warga lainnya :, selengkapnya ada di milis.
Terima kasih, Salam loenpia

Silahkan save as logo berikut untuk memasang tag lomba pada blog teman-teman.

tag-lomba-photoblog.gif

———
update terakhir (15 April, 2007, 20.21 WIB)

Ini hadiah-hadiah yang sudah menanti anda, tinggal pilih…!!!!
1. Selimut Anyam khas Bali….(red-warna bisa milih).
2. ID Khusus Fotografer Loenpia
3. STIKER LOMBA BLOG (buat semua peserta lomba)
4. Uang tunai 50 ribu
5. Satu voucher pulsa 20 rb utk Simpati dan 25 rb utk operator lain
6. Satu buah buku judul “Etika Lingkungan” Karya: A. Sonny Keraf,
detail lihat di: http://www.cordiaz.com/blog/2007/04/06/buku-etika-lingkungan/
7. Tas lipat Joger Bali
8. Novel berjudul “Moga Bunda Disayang Allah” karangan Tere-Liye & Buku berjudul “Soe Hok Gie,Catatan Harian Seorang Demonstran”
9. Bukuku sendiri… boleh pilih yang pertama atau kedua (baru akan terbit) :p
10. Miniatur sepeda dari kuningan
11. Satu buah buku “Membuat Menu Cantik untuk Aplikasi VB 6.0”,
detail lihat di http://ridwan.sanjaya.org/buku.html
12. Satu busana butik beserta aksesorisnya

Peserta lomba sampai saat ini:
1. Pepeng , http://escoret.net/
2. Jiban, http://jeeptralala.blogspot.com
3. Irwan , http://irwan.web.id
4. Traju, http://traju.wordpress.com/
5. Lowo, http://lawabiroe.blogspot.com
6. Tia, http://angin-berbisik.blogspot.com
7. Nanik, http://myidol88.blogspot.com
8. Budi, http://blog.budiyono.net
9. Fany, http://blog.faniez.net
10. Kian, http://kianaza.blogspot.com
11. Cordiaz, http://cordiaz.com
12. Nev, :http://niff.web.id
13. Yogie, http://ple-q.com
14. Adi, http://didut.nomadlife.org
15. Kopril , http:// vespa-silver.blogspot.com
16. Andhi, http://lovandhi.blogspot.com
17. Akhmadi, http://freshdee.blogspot.com
18. Chakim, http://sapiterbang.wordpress.com
19. Satria, http://www.satriaanandita.web.id/
20. Wawan, http://penamerah.blogspot.com
21. Ari, http://argunan.blogspot.com

32 thoughts on “Lomba Photoblog Loenpia 2007

  1. Tia says:

    bener yog…mari kita para juri balas dendam hahaha , semoga mas budi nyumbang hadiah buku lagi 😛

  2. sapiterbang says:

    meluuu aah…. :d

    sekaliyan tanya:
    1. poin ke 1 n poin ke 10, maksude gimana? dipajang di blog tok, atau ada juga yg dikirim ke panitiya? kl ke panitiya kemana? format digital e atau print out?
    2. pornografi ne maksude gimana? yg “keliatan2” gitu? wekekeke :d

    matur tengkyu….

  3. traju says:

    :d/siip melu ah, biar pemula dalam dunia photo grafi.
    ehh peng fotomu ojo di ijo2ni ra menang, percuma…:-“:-“

  4. huda says:

    wah.. pengen melu ah…
    tp objeknya siapa y? hm….hmm…

    hadiah pilih sendiri

    hehehe… kok kayaknya lucu aja klo dibaca orang luar selain loenpia… 🙂

  5. kian says:

    meluuu…
    hiks..susah juga ya hunting foto..apalagi musti minta izin…hahha..ntar langsung jepret aza ahhhh
    :d

  6. maya kusuma says:

    🙂 wah kameraQ zaman baTu neh….
    :d so cari dimn yAAA???
    :d/ aQ tau mnta duit dulu X klo g pnjem dosenQ
    /:) ha..ha…ha…

  7. dhouz says:

    opo ora mending digawek’ke halaman dewe neng loenpia trus gambare di hotlink soko blog masing2… opo sekalian diupload neng loenpia…
    dadi iso langsung menikmati dalam sekali klik

  8. cepak says:

    usulmu telat bos, dijak diskusi rak jawab, barang acarane wes mlaku ngomnyang….. :-“:-”
    **soal tekniskan aku yo rak ngerti :d , gimana om teknisi?? bisa dipertimbangkan ga tuh usulnya mas embek… 🙂

  9. aLe says:

    wah.. ~X( hari semakin berlalu, :(( blm jg dpt ide.
    sik sik :)] halo.. panitia, bisa d undur gak deadline nya :d

    *sambil nyruput kopi panas :(|)~o)*

  10. aLe says:

    halo :)] panitia..
    lapor #-o aLe g ktm foto yg cocok neh.
    jd lomba kali ini lewat :))
    emang loe siapa Le :-j yg nunggu jg g ada kok =))

  11. BunSal says:

    Alhamdulillah…masup 10 besar…perkembangan bagus buat keterampilan memoto2..

    Slamat buat yg menang yaaa…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *