Kirim SMS melalui komputer

Pernahkah anda merequest lagu atau berkirim salam diradio menggunakan SMS? Jika anda pernah mendengarkan radio, minimal anda sudah tidak merasa asing dengan hal itu. Biasanya sebuah stasiun radio memang memberikan fasilitas bagi pendengarnya untuk dapat melakukan hal tersebut, baik mengunakan telepon ataupun menggunakan layanan pesan singkat atau SMS. Tetapi, apakah anda pernah terpikir, “Apa petugas radio itu tidak capek, membaca dan mencatat kemudian menyampaikan pesan yang begitu banyak dalam satu waktu?” πŸ˜› Pasti petugas radio itu mempunyai jempol yang sangat kuat :D.

Kejadian yang sebetulnya ga kaya gitu :P. Biasanya, mereka menggunakan sebuah program komputer yang dapat membaca SMS-SMS tersebut secara otomatis dari HP yang telah terhubung dengan komputer. Software yang kaya gini disebut sms gateway. Dan biasanya, meraka membayar lumayan mahal untuk membeli software itu.

Ada sms gateway gratis yang bisa dicoba, yaitu WinSms produk dari GPA technology. Software ini mempunyai fungsi standar untuk mengirim dan menerima sms melalui PC kita. Dari sini kita akan bisa mengetahui pesan yang masuk dan pesan yang keluar selama program ini dijalankan dalam dua buah tabel yang mirip dengan tampilan M$ Excel. Bahkan kita bisa melihat log pesan-pesan yang masuk dan keluar dari awal dalam file .txt di menu yang tersedia.

Bila komputer kita terkoneksi denagn jaringan dan ingin menggunakan program ini bersama-sama, kita tinggal hidupkan fasilitas yang tersedia di software ini agar bisa digunakan bersama-sama. Komputer lain dalam jaringan tersebut akan mendapatkan tampilan web  untuk menggunakannya, jadi asal terdapat browser ga perlu lagi install macem-macem.

 Nah, susah ga sih instalasinya??? Jawabannya: “Gak”. Kita tinggal install, seting masukan dari HP melalui port berapa, trus jika mau dipake jaringan tinggal kasih nama hostnya, udah deh :P. Ga susah khan??? :P. Buat download bisa dilihat di http://www.winsms.com . Untuk cara instalasi secara detail mungkin temen2 bisa nyoba en posting disini. Or, kalo memang ga ada yg mau, ntar posting berikutnya aku kasih deh caranya, asal: “link milikku dah nyantol di daftar tukang loenpia” πŸ˜€ πŸ™‚ πŸ˜€ πŸ˜›

Dah ah, segitu dulu, semoga bermanfaat. PISS.

11 thoughts on “Kirim SMS melalui komputer

  1. fian says:

    ehmmm, tak coba-E kayaknya berguna juga nich sekalian buat nyimpan data memory sms kalau memory hp full, boleh juga nich…

  2. fian says:

    duch, mbak opie :-” …. maap aku juga puyeng#:-s settingannya nich…, lagi tak utak-utek je…
    tapi meskipun bisa biar mas boku-baka aja ah yg postongin coz beliau yg buat tulisan ini, kalau aku yg postingin……:-? , malu ah…:”>

  3. boku_baka says:

    Lho lho, yang posting Oppie Mattew oi,
    aku gak tahu kok.. :-”

    boleh juga nih, yang bener2 freeware ada gak yah? hehe.. muka gratisan..
    \:d/

  4. pepeng says:

    Fian,..tell me dong hai…..aku coba regis kok ga bisa ya….?????si-empunya siapa nich?????bagi2 Ilmu dong….

  5. fian says:

    walah, salah yo, ya maap aku mocone karo nguantukz je hehehe, opiee tho ternyata yg nulis…….

    aku pernah dapet sofeware ini dah lama dan ampe sekarang tak otak-atik susah juga alias angel banget :((

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *