Server yang bisa dibawa kemana-mana

Kalo kamu sedang belajar PHP/PERL dan kesulitan dalam instalasi software yang diperlukan, kamu harus mencoba server ini. Namanya Uniform Server, yaitu sebuah paket WAMP (m$Windows Apache MySql PHP/PERL) yang sangat mudah digunakan di komputer berbasis windows. Kita ga perlu melakukan instalasi macem2, tinggal klik Server_Start, maka akan keluar admin panel berupa web.

 Asalkan drive W dikomputer kamu tidak dipakai, pasti deh program ini akan jalan. menarik bukan? Kamu bisa bawa server kamu ini kemana aja menggunakan USB stick atau bahkan dalam flash drive di kamera kamu 😛 asik :D, ga susah lagi kalo mau presentasi web ke klien :P coba deh….

 PISS

download: http://www.uniformserver.com/

9 thoughts on “Server yang bisa dibawa kemana-mana

  1. Yogie says:

    mas ded, kemaren aku dah nyoba donlot (buat bahan skripsi) tapi kok drive W-nya nggak mau tampil ya?
    trus komputerku khan dah ada apache2-nya dkk, nah kok konflik ya?

  2. oppie_matthew says:

    pertama: daddy di jakarta bos, sedang gw di solo. biarpun ilmu gw ma daddy satu perguruan tapi dia khan cowok… pliz deh… jgn dijadiin satu :((, masa gw lu panggil MAS DED, Adik kelas ga berbakti lu…. 😛 :)trus, kalo dikomputer km udah ada yg pake port 80 (mau apache or iis or blazix or apalah) udah pasti benturan. di matiin aja dulu servicenya, baru jalanin.

    service mysqlnya juga matiin dulu yah.
    PISS deh…

  3. Yogie says:

    hehehehe…. iya iya maap hihihi…
    abisnya sama sih.. :-”

    wah, harus gitu ya? matiin semuanya dulu..
    wah kayaknya nggak bisa aku pakai buat bahan skripsi nih.. :-ss

  4. oppie_matthew says:

    yog, matiin service != uninstall program, so ga ada masalah khan, kecuali km ga bisa matiin (sementara) service apache kamu :P, kalo ini lain masalah.

    btw bos, itu khan open source software, skripsimu buat aja biar kalo ada service “yang mengganggu” supaya langsung otomatis di matiin :D, berani ga?????

  5. Yogie says:

    Kalo soal matiin service sih ngerti.. :d ntar tinggal bikin script buat matiin service itu kalo ternyata di komputer user dah ada web server yang jalan… bisa ndak ya? :-??

    Matiin kernel? hehehe >:)>:) >-)

  6. oppie_matthew says:

    😕 user yang gimana neh maksudnya? kalo yg km maksud user yang request web dari server kamu dari komputer dia, ya ga usah dimatiin servicenya :d Lupa yah, khan ini server side, apa yang ada di user ga ada masalah coz dia cuman “manggil” aja, yg penting ada web browsernya.

    :-?:-w/:)8-|

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *