Menyelamatkan Folder Outlook Express

Pagi ini, salah satu folder email yang ada di Outlook Express terhapus dengan tidak sengaja – meski menghapusnya dengan Shift+Delete, yang berarti menghapus tanpa perlu disimpan ke tempat sampah… 🙁 Untunglah program Outlook Express belum tertutup dan file dbx di dalam folder C:\Documents and Settings\…\Local Settings\Application Data\Identities\{…}\Microsoft\Outlook Express masih ada – belum terhapus. Cara penyelamatannya menjadi lebih mudah kalau file tersebut belum terhapus.

  1. Copy file dbx ke folder lain yang lebih aman, misal ke folder \backup.
  2. Pada program Microsoft OE, buatlah folder baru dengan nama yang lain, misal Inbox-Loenpia
  3. Ubah nama file dbx di folder \backup dengan nama yang sama di langkah kedua.
  4. Hentikan program Mirosoft OE.
  5. Copy file dbx di folder \backup ke Microsoft OE storage folder yang ada di C:\Documents and Settings\…\Local Settings\Application Data\Identities\{…}\Microsoft\Outlook Express. Timpa file yang sudah ada di sana.
  6. Jalankan kembali Microsoft OE

Selesai sudah 🙂 kita tinggal membetulkan filter-filter yang mengarah pada folder tersebut. Tidak perlu panik dan gak perlu cari software ketiga untuk menyelamatkan folder OE yang terhapus.

12 thoughts on “Menyelamatkan Folder Outlook Express

  1. jaim says:

    wahhh… outlook mah memang begitu, banyak masalahnya. listrik jebluk pasti macet. kalau ini cuman outlook di komputer sendiri mah mungkin masalahnya ya paling buruk hilang data milik sendiri, tapi kalau ini digunakan orang sekantor… ini yang nauzubillah pasti bakal bikin pusing.

    sebab itu, ganti saja outlooknya… pakailah TheBAT!, terbukti ampuh melawan masalah listrik jebluk. 🙂

  2. Ridwan says:

    Pengennya sih pindah ke Thunderbird 🙂
    Tapi udah terlanjur.. Sejak jaman bahula udah pake OE karena dulu cuma OE yang support multi account..
    Ribet kalo musti mindah2 email dan ngatur filter lagi 🙂
    Cari sisi fungsional nya aja…

  3. luki says:

    harddisk c saya ke format, data di Oe ikut hilang, ada yang tahu cara mengembalikan data di oe ga ya..please…help me

  4. Ngehek says:

    Kalo emang mau umur panjang, cuma 2 pilihan, pake Outlook Express atau Outlook.
    Thunderbird & The Bat emang bagus, tapi kalo tiba-tiba gak ada update lagi. Nyengir dah.
    Hahah.

  5. nunus says:

    da sebagian email ilang, ngak tau itu karena di sengaja/tidak, aq udh coba pake cara dengan system restore dbxnya sebelum data itu hilang, tp tetep ngak bisa. ada yg tau tips2 ngembaliin email yg hilang ngak ?

    Trims

  6. nanank says:

    Mas tanya donk kalau kejadian ini di MS Outlook kumaha apakah bisa juga please sharenya ya.thanks

  7. abdul says:

    mas mau tanya dong ?

    HD ku kena virus ..trus aku belum back up …dan akhirnya HD terkena RAW…

    1. setelah aku recovery data email ku berubah recoveri_outlok Express_1 .
    2. bagaimana cara mengembalikan data tersebut ke email outlook karena saya melalui impor juga gak bisa….

    thanks mas

  8. eko sugiarto says:

    Dear,.Sir.

    Pak saya baru saja install Thunderbird.eh ternyata emailsaya yg ada dioutlook express 6 saya hilang semua. ( padahal email sangat peting .) bisakan di tampilkan lagi pak..?

    Mohon advisenya pak, ditunggu..
    Terima kasih atas perhatiannya..
    saya tunggu pencerahannya ya pak..?

    salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *