“Loenpia” Community

Community is ”people who live within a greographically bounded are who are involved in social interction and have one or more psychological ties with each other an with the place in which they live”

Komunitas adalah “orang-orang yang bertempat tingal di suatu daerah yang terbatas secara geografis, yang terlibat dalam interaksi sosial dan memiliki satu atau lebih ikatan psikologis satu dengan yang lain dan dengan wilayah tempat tinggalnya”.

Blog yang pada mulanya merupakan catatan perjalanan seseorang di Internet, yaitu link ke website yang dikunjungi dan dianggap menarik, kemudian menjadi jauh lebih menarik daripada sebuah daftar link. Hal ini disebabkan karena para Blogger biasanya juga tidak lupa menyertakan komentar-komentar mereka, pendapat-pendapat pribadi dan bahkan mengekspresikan sarkasme mereka pada link yang mereka buat serta foto2 dan gambar.

Nah, inilah komunitas blogger semarang yang berarti komunitas parapenulis blog/blogger yang berdomisili di wilayah semarang dan memiliki ikatan psikologis yaitu persahabatan dan kekeluargaan.

Wah, saya ikutan seneng juga, akhirnya kekeluargaan dan keakraban jug bisa dibentuk dari sebuah komunitas maya.

Sekedar tambahan, ada temenku yang mau registrasi, namanya Hafidz eks anak UKM PCC juga.
Dan untuk tetangga kita, kumunitas maya di semarang ada Colzer.

ttd ropix

24 thoughts on ““Loenpia” Community

  1. fiand says:

    senneg juga ada member baru, but malam ini, barusan aja aku cek email dan terseliwer didepan mata ada email from komonitas blogger semarang TAPI aku salah nge clik jadi ke delete……

    so aku kirimin lagi aja yach, kalau ga salah about daftar dulu gitu dech..
    thanks

  2. pepeng says:

    fian…kalo ke-delete..coba kamu cek di bulk,…kalo gak cek lagi di trash…biasanya kalo email di-delete…gak langusng ilang…jadi istilahnya masih di simpen di tongsampah…coba di cek ulang deh…heuheue..so,kalo mau liat atau baca…masuk aja di milist…liat yg title Message,…
    Oke…met berjuang….

  3. babelicious says:

    Halo…halo…

    Aku dikasiy message ma seorang (mudah2an) pria bernama Pepeng, katanya disuruh gabung.
    Sebenernya siy aku mau2 aja, tapi kalu diliat2 komunitas ini punyanya anak Semarang ya? Sedangkan aku ada di Jakarta.

    Jadi gimana dunks?

    Mohon pencerahannya…

  4. fiand says:

    penk… kalau di telkom.net itu ga ada trashnya or bulk… jadi email yg ke apus dah ilang langsung beda ama email lain yang masih ada trshnya jadi bisa di panggil lagi lau belum di empty…. duch kasian amat gue…

    kirim lagi dunk……….

  5. pepeng says:

    buat Mas babelicious…mosok ga da temen atu sodara yg ada di semarang…nah dengan komunitas ini…kita bisa menjalin pertemanan yg luas…kalo untuk saat ini, kita baru lingkup semarang dan sekitarnya…meng-ingat umur loenpia yg mash baru…tp next..kita tetep butuh orng2 yg seperti anda (red-mksdnya yg di luar semarang)…jadi dont wooryy…gabung aja….selamat menikmati Hangatnya Loenpia khas bikinan anak2 blogger.
    Untuk mas Topan..(red-apanya Ali Topan ya..???),kompensasi BBM..wadoww..ga dong masss..????
    Selamat atas Hamilnya istri mas…MOga2 anak2nya membawa berkah…Amin…^:)^

  6. topan says:

    “Nah, inilah komunitas blogger semarang yang berarti komunitas parapenulis blog/blogger yang berdomisili di wilayah semarang”, eh Peng lu gimana seh udah jelas dah memproklamirkan komunitas mana yg mau dibidik, kok kamu melalang buana kemana-mana seh.Lu harusnya focus dulu yg kecil, insya Allah nantinya bisa LANGGENG EN BESAR, kata ustad Sanusi loh

  7. Nev says:

    wah salut buat pepeng, kamu memang paling cocok jadi humas loenpia.net… hua…hahahaha…. maju terus peng 🙂

  8. fiand_lantai4 says:

    buat mas ropix, bikinin web kita jadi meriah dunk, kasih fasilitas apa kek ada kamar kecilnya or cafe gitu hehehe yach ada forum kecil2 nanti kita bahas adminnya trus yach kayak web gitu dech jng blooger, jadi kita mewadahi blogger semarang dalam komunitas berbentuk web dunk biar lebih keren…. tapi visi dan misi kita tetep mempersatukan para blogger semarang, cuman situsnya dibuat menarik dunk jng model blog basi, upssss hehehehe, tolong donk di desain kan gitu…….. , gimana prend…..

  9. pepeng says:

    buat lowobiroe..LOENPIA.NET baru berdiri tgl 16 oct lbh detail buka aja di :http://semarangan.blogsome.com jadi itu cikal bakal loenpia.net….dan tanggal 23 adalah hari kita patungan beli hosting dan domain….yg datang banyak…So, kalo bicara fasilitas…ya kita baru segini mampunya…kita msh butuh orng2 yg Bisa ama desain…orang2 yg bisa akan PHP,asp,java dsb..dan kita juga butuh orang seperti anda…(red-Bisa apa hayoo….ayoo..gabung ajah……)
    Buat babelicious, kalo gabung cukup klik di register…ada kok di bawah bloggroll…kalo gak hub aja adminya yg ganteng2 jebolan Coper boyz…antar lain, mas budi,mas ropoix,dan om Yogie..(red-yg webnya lg error..)..oke selamat bergabung dengan kami…

  10. fiand says:

    penk ga salah tuh, aku ingetnya setelah kita beli hosting tepatnya tgl 24 okt baru diresmikan, yg bener piye khi, ada yg bilang 16 ada yg bilang 24, gimana atuhhh

  11. imagin says:

    Met Lebaran , Maap lahir batin ya…

    Tolong di plening nich kapan kita maap2 maapannya…. 🙂

    Mohon maap lahir dan batin ye…….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *