Because Knowledge is Free….

Kalimat ini kalau diartikan kedalam bahasa indonesia artinya ilmu pengetahuan itu gratis dan hak setiap orang untuk mendapatkanya.

Di Intenet sepertinya hal ini berlaku, terlepas dari biaya access tentunya, yang dimaksudkan adalah kebebasan mencari ilmu, dari mulai bertanya ke search engine, surfing, copy-paste dan free download, semua ada disini, nggak seperti kuliah dan sekolah yang harus bayar SPP dan sumbangan2 lainnya.

Sungguh indah, kalo setiap orang bisa nulis dan mau berbagi ilmu di internet, membuat ebook/freeware/wiki sampai freespace dan lain2nya.

Mengutip pernyataan pak Onno W Purbo di tiap2 seminar:
“Silahkan di kopi Perpustakaan digital saya yg 35G, biar semua rakyat Indonesia pada pinter”

Yang free:

Free Tutorial komputer lengkap = http://ilmukomputer.com/
Free Content Manajemen Services = http://www.opensourcecms.com/
Free web template dan Ebook = http://www.blueportal.org/
Free software = http://sourceforge.net/
Free Operating system = http://freebsd.org
Free Ebook pemrograman berbahasa Indonesia = http://otak.csharpindonesia.net
Free 3D Animations= http://www.animationfactory.com/
Free java script code = http://www.dynamicdrive.com/
Free magazine = http://www.kangguru.org/
Free Journal kedokteran = http://www.blackwellpublishing.com/

dan masih banyak lagi

5 thoughts on “Because Knowledge is Free….

  1. oppie_matthew says:

    Setuju… dan satu lagi, kalo pingin orang indonesia lebih cepet pinternya, cepet nulis pake bahasa indonesia ๐Ÿ˜› serius neh… ayo dunk, semua pada nulis…. ๐Ÿ˜€

    btw, kalo nih milis isinya bagi ilmu semua ga papa ๐Ÿ˜› coz aku bisanya bagi ilmu doang hehwhwhwheeee ๐Ÿ˜›

  2. mdani says:

    Free web template dan Ebook = fttp://www.blueportal.org/
    >> kalo yang ini sebenernya ga free 100% dan sudah terkontaminasi ama yang bajakan pula bah.;))

  3. torrikabe says:

    bukunya bang onno..jg free donk..
    minta e-booknya internet wireless dan hotspot.
    informasi gratis,y saya g bayar cetak y minta softcopynya biar dicetak sendiri. ๐Ÿ™‚

  4. F4NY says:

    Bagus Nih, kalo semua anak muda pada kompak buat bergerak dan mbagi2 ilmunya gratis-tis. Indonesia bakalan jadi cepet maju dan jadi negara yang bakalan di segani.

    SDM INDONESIA YANG DIEKSPORT KELUAR NEGERI SEHARUSNYA BISA LEBIH DARI SEKEDAR JADI PEMBOKAT…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *