Agregator di Loenpia

Akhirnyaaaa….
Setelah sebelumnya bongkar pasang Agregator di blog-ku, trus dah bisa jalan dengan baik juga, maka aku pasang juga Agregator di Loenpia. Dulu sih Loenpia pernah pasang Agregator, tapi waktu itu kayaknya kok nggak seperti yang diharapkan. Jadi semua postingan Tukang Loenpia masuk ke halaman utama, sehingga kesannya acak-acakan dan nggak terorganisir. Akhirnya agregator itu secara resmi dimatiin ama mas Budi.

Nah, di thread Agregator yang pernah dibahas sebelumnya, mbak Oppie pernah ngusulin gimana kalo Agregatornya dipisah aja. Waw, that’s a good idea. Akhirnya hasilnya seperti yang bisa dilihat sekarang. Ada link baru diatas, tepatnya disebelahnya HOME. Ada tulisan Agregator-nya khan? kalo belom ada coba browsernya di Refresh, kali aja anda cuma melihat cache (kayaknya ndak mungkin deh.. hehehe..). Nah disitu adalah tempat berhuninya Agregator Loenpia.

Agregator yang dipasang ini bernama NewsGator, tapi bukan berupa plugins seperti yang sebelumnya dipakai. Namun ini Web-Based RSS Agregator, Agregator Online lah.. Nah, segala konfigurasi kita lakuin di NewsGator, dan kita tinggal masukin javascript yang disediakan oleh NewsGator kedalam halaman Blog, dan secara otomatis akan langsung terpasang dengan indahnya *halah*

Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di website resminya. Gampang kok make dan penginstallannya. Kalo misalnya bingung bisa hubungi saya *Set Mode Narcist ON*
Hahahahha….. :))

3 thoughts on “Agregator di Loenpia

  1. boku_baka says:

    wah bagus bagus…
    jangan lupa tpl barunya nanti juga dipasangi ya. \:d/

    eh btw, bukan plugin toh, berarti kalo newsgatornya sana mati ato overload ya… aggregat sini ikut mati dong.

  2. Zhang says:

    Thanks berat atas informasinya….
    Newsgator asyik juga… Sebelumnya coba pakai FeedWordpress, hasilnya berantakan kacau balau…. 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *