Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Loenpia [dot] net Kembali ‘Narsis’ di Unissula

37

Seminar dan Pelatihan Blog 2007
Seminar dan pelatihan blog yang diadakan Loenpia dot net (Komunitas Blogger Semarang) yang bekerjasama dengan Unissula (Universitas Islam Sultan Agung) sebagai penyedia layanan dan tempat beberapa waktu lalu, kini tanggal 21-22 Juli 2007 kembali menggegerkan para mahasiswa Unissula, bedanya agenda ini kali dilaksanakan selama dua hari. [Klik aja gambar2nya untuk memperbesar]

Loenpia - UnissulaSeminar dan pelatihan blog yang kini makin banyak dicari dan diminati oleh semua kalangan baik mahasiswa maupun umum menjadikan hal yang wajar jika Loenpia dot net di Unissula tersebut dijadikan sasaran empuk bagi peminat menggunakan media blog atau mahasiswa Unissula pada umumnya untuk mengetahui dan mempelajari media blog itu sendiri, untuk sekedar pengembangan diri ataupun sosialisasi kegiatan kampus Unissula terhadap dunia luar.

Berawal dari perkenalan pihak Loenpia dot net, langsung diteruskan acara seminar pengetahuan tentang ilmu jurnalistik yang diisi oleh Mas Wien, salah satu orang media cetak sekaligus penulis novel dan cerita seru lainnya, hal ini dimaksudkan bagi pengguna media blog itu agar mempunyai bekal menulis yang baik, benar dan menarik bagi pembacanya.

Loenpia - UnissulaSeminar berikutnya adalah tentang media blog dari mulai pengetahuan, penggunaan, fungsi dan istilah-istilah dalam blog itu sendiri, seminar blog ini diisi oleh Faniez, salah satu anggota loenpia sekaligus blogger aktif dan seorang penulis buku tutorial blog, acara ini juga diselingi sesi tanya jawab para peserta bertujuan agar dengan beberapa pertanyaan dari peserta tersebut bisa menjadikan sesi tanya jawab bagi para peserta untuk mengetahui lebih lanjut tentang media dan penulisan blog itu sendiri.

Pembuatan hingga pendekatan terhadap media blog
Dalam praktek pelatihan ini kali, seperti yang sudah pernah dulu, pembuatan media blog di bagi menjadi dua ruangan yang masing-masing ruangan ada satu tutorial, Harri di ruang A dan Satria di ruang B dan beberapa asisten untuk membantu kelancaran pembuatan media blog itu sendiri. Kelancaran dan kesulitan yang didapatkan dalam sesi pelatihan ini cukup berfariasi, dari koneksi, regristasi email hingga nama user yang sudah digunakan sehingga harus mencari nama user yang belum digunakan, bahkan di ruang satunya listriknya sempat padam beberapa kali karena mungkin jalur listrik yg kurang stabil, namun semua itu tidak menjadi kendala berarti dan hanya sekilas dari usaha pelatihan pembuatan media blog di Unissula yang diharapkan nantinya akan melahirkan blogger bahkan penulis profesional.

Loenpia dan UnissulaDiharapkan dari agenda seminar dan pelatihan blog loenpia dot net ini kali menjadi salah satu agenda bagi-bagi ilmu sekaligus sosialisasi rutin media blog bagi blogger berikut komunitasnya kepada masyarakat umum agar kedepannya melahirkan para blogger-blogger bahkan penulis terkenal yang menjadikan jejaring media blog ini sebagai media informasi, bisnis bahkan untuk berbagi hati 🙂

Sukses yach…. 😉 dan jangan lupa untuk bergabung dengan kami.

Maju Terus Kreatifitas Blogger Indonesia

37 Comments
  1. udeystar says

    PertamaX….

  2. Jiban says

    :d/ mantaap, kedua, lanjuut, :)>-

  3. Yogie says

    Mana Skrinsyutnyaaaaa….???????? :-“

  4. denny a.k.A ngesk8 says

    :d tq for yr information:d

    kib kontak walopun ada jarak diantara kita

  5. aprek says

    Wah Makasih bangeT Mas dah ngajarin daku about Blog…
    klo dah mahir bolehkan daku gabung ama anak2 loenpia?, he…he…

    SelamaT n Sakses semoga Loenpia Tambah Yahud

  6. asyila says

    loenpia (dot) net kembali narsis di unissula !!!
    asal tahu saja, kata pepatah ….
    Nsrcis can be dangerous !!!

  7. munir says

    Mas makasih ya dah mau ngajari Qta ngeblog,semoga amal2mu diterima disisihnya.Aminnnnnnnnn

  8. atrin says

    i wanna thanks 2 loenpia.net, becauese of them I can make my own blog. I mean that the members of loenpia are very kind.

  9. eka says

    :d/

    acarana keyen abiezzz…!!! jadi tambah pengetahuan… yang ga’ tau tentang blog jadi tau,, yang dah tau jadi tambah tau… sering-sering ja ngadain acara kek gini…

    :)>-

  10. siti sholikhah says

    aku sebagai salah satu peserta pelatihan blog ini mau ngucapin terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada kakak-kakak dari Loenpia.net.Sebelumnya, saya gak kenal sama sekali dengan BLOG, tapi Alhamdulillah sekarang sudah agak tahu dan semoga dapat bermanfaat.:d/

  11. ayu says

    Hu2,,mkch yax,,loenpia………..
    quw jd tw tntg bLog.
    ganbatte judasai!

  12. idank says

    terima kasih telah menurunkan ilmu anda,dan mengajarkan kita telah membuat blog:):)

  13. arie taufiq says

    muuuuuuuuaakassihh bangget bwt ilmu ngeblog dari temen2 loenpia semarang…..thank u.. mudah2an tambah popular,n ga narxis lagi. viva loenpia..

  14. rusiyadi says

    aku makasih banget ama LOENPIA.NET tlah ngajarin ngeblog.LOENPIA.NET OK.

  15. denny a.k.A ngesk8 says

    loenpia asli semarang,nges asli semarang juga, apakah ada tali persaudaraan diantara kita?
    podo2 wong semarange…just ngarol ngidul kata2 yang aku rangkai….
    TTD
    nges

  16. Harry says

    Sip2 tapi namaku salah yang bener harry bukan harri okeh, tu diedit tu postingannya

  17. [H]Yudee says

    piss ah …

    akhirnya bisa dateng ke unissula :)>-

  18. Nev says

    Sip2 tapi yang bener harry hanya mengisi hari pertama yg hari kedua saya okeh, tu diedit tu postingannya

    😀

  19. lowo says

    asyem…
    ternyata capek juga ikut pelatihan
    mayanlah,, bisa ngecengi si atrin
    wakakakak….
    viva loenpia lah… :d

  20. koprilia says

    BRAVO LOENPIA…!!!!!
    pencarian regenerasi loenpia..!!!!

  21. Gladiator not Tutor says

    andai ku tahu…
    andai ku tahu…
    andai ku tahu…
    andai ku tahu…atrin aada di unissula:d/:)>-

  22. kian says

    Wuah…Muantab Loenpia…
    Unissula geger ki!….
    selamat..selamat buat loenpia..buat pesertane juga…oia..langsung gabung ma Loenpia aza…mo baru bisa or dah lama bisa…yg penting ada blog…Ditunggu di milis Loenpia…

  23. Rudi says

    Kreativitas, Oom, pake V bukan F hehe *sotoymode:ON*

  24. wiwien says

    trims untuk teman2 unissula untuk atensinya. jan ayu-ayu tenan… seneng aku…

  25. fiand says

    Monggo yang ada dok foto dan update beritanya, silahken ngedit tulisan sayahh ini :-“

  26. Co_SeDeRhaNA says

    Maapkan diriku teman-teman……..untuk menghel a napas panjang saja nggak sempet, banyak trouble dan agenda lapangan..so gak isa ikut pada acara tersebut……Syukur Alhamdulillah acaranya sukses dan lancar……..Semoga ke depan semakin banyak agenda-agenda seperti ini sehingga semakin dekat dan dekat dengan tujuan dan visi yang kita harapkan 😀

  27. huda says

    Ayoo.. habis ini tempat mana lagi yg mau kita jajah?? 😕

  28. fans berat atrin says

    walah-walah.. mosok fotoku sing sedang action gak ada toh? pembukaan kek, ngasih plakat kek,
    ketua nih! ketua!!…

    kekekeke :d :d :d

  29. Avante says

    atrin sapa lagi tuh Bud?

    gimana nasib Rei, Vita en Trully??

    kamu ternyata sudah BERUBAH :((

    *btw skrinsut dong*

  30. mina says

    hebat, loenpia! maju terus! 🙂

  31. kholis says

    mbana…makasih banget…buat mba faniez mksh buku n tanda tangannya;)

  32. tomboati says

    😕 Wabah ngeblog masuk ke kampus ya…..hi 3x
    *kompor mode on

  33. nav online says

    informasi yang menarik, Trims.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Rolex Replica Replica Watches