Karena Loenpia Lebih Enak Dimakan Bersama!

Blogger meneliti blogger

21

Clara Endah Triastuti aka Titut, dosen ilmu komunikasi FISIP UI yang saat ini menempuh jenjang doktoral (S3) di negeri kanguru, kemarin (24 November 2009) berkunjung ke Semarang untuk menemui teman-teman Loenpia.net.  Selain untuk kopdar, karena Titut juga member Loenpia, kesempatan itu dimanfaatkannya untuk sharing sekaligus untuk bertemu para calon responden untuk penelitiannya.

DSCI0391

Memang objek penelitian untuk disertasinya adalah mengenai new media, seperti blog dan microblog. Yang istimewa –menurut saya– adalah pilihan sasaran penelitiannya pada blogger perempuan. Tidak mudah, karena meskipun banyak perempuan memiliki blog tapi yang memenuhi persyaratan untuk penelitiannya tidak banyak. Kunjungan Titut ke Loenpia adalah bagian dari rangkaian kunjungannya (offline/online) ke komunitas blogger se-Nusantara.

DSCI0395
Elok juga, bahwa dalam usianya yang masih muda komunitas Loenpia memiliki member yang persebaran geografisnya mendunia (dari Albany, Gunungpati sampai Ostrali), jenjang pendidikan dari SMA hingga kandidat Ph.D, juga latar belakang budaya dan keragaman profesi.

DSCI0408
Kunjungan Titut ke Semarang mudah-mudahan memotivasi para Loenpianers, khususnya yang sedang menempuh studi, untuk mencapai prestasi akademis sampai puncak. Sudah ada beberapa magister, calon magister dan kandidat doktor di Loenpia. Tidakkah itu membanggakan?

21 Comments
  1. escoret says

    hatopppppp markotop……

  2. escoret says

    *ngeker2 lemari*

    nggoleki ijazah….

  3. ninaz says

    “Sudah ada beberapa magister, calon magister dan kandidat doktor di Loenpia”
    jadi kapan loenpia bikin uni-loe (universitas loenpia, singkatane gaul ya…)?

  4. wongsableng says

    yak saya siap menjadi kandidat doktor selanjutnya….
    *searching beasiswa di australi*

  5. lie says

    Loh kok kemaren nggak jadi ke jakarta ketemu sama loenjak ya?

  6. Yessi says

    sayang sekali aku ra iso meluw… hiks..

  7. erik says

    dan aku pun hanya terpaku
    pengen sekolah akh taun sisuk
    searching universitas terbuka

  8. didut says

    @lie: loenjaknya riwil :))

  9. teguh ™ says

    mbakyu titut.. selamat datang kembali
    dan ditunggu kopdarnya bersama loenjak

  10. lawni says

    mantap surantap!!

  11. Iyan says

    loenpia maknyos tenan

  12. Niff says

    Tampang saya udah profesor 🙂

  13. jojo says

    hahaha… profesor munif..

  14. yos says

    seharian tadi nyoba daftar milisnya loenpia gagal terus cuuy…
    ada yang bisa bantu, email yos yosbeda@yahoo.com ? 😀

  15. masfiq says

    aku usul : unicloe = “universitas cah loenpia” … 🙂

  16. indra says

    artikelnya bagus.cocok buat nambah pengetahuan terbaru buat komunitas blogger khususnya di semarang dan indonesia pada umumnya.

  17. titut says

    ha? kok aku baru tau sekarang sih? *ketinggalan jaman*
    malyu akyuuu *tersyipyu-syipyu*
    aku bener2 pingin ketemuan kok sama loenpiaers dan dengan komunitas blogger yang lain – secara aku kan blogger tapi ga pernah kopi darat *norak dweh* huhuhuhu

  18. slams says

    wah wah wah… cah “GUNUNGPATI” disebut sebut ik hehehe (GR mode ON). Hehehehe.
    tul, berawal dari senang baca, nulis, terus koment mengoment sekarang meneliti…

    SIAP DAH

  19. Dedy says

    meski bkn asli semarang tp saya msh dari Jateng yakni Kebumen. Cukup membanggakan ada yg meneliti komunitas blogger. Semoga bisa mendorong penelitian lainnya terkait blogger yg perlu digali lbh mendalam. Salam kenal tmn2 blogger jg Loenpia, semoga makin seru dan heboh dlm artian yg positif tentunya.

  20. Yatminto says

    Saya sangat bangga,walapun saya sendiri sekarang ada di Banyuasin Sumatra selatan,bahkan saya iri lo.
    yach,saya cuma bisa berdo’a mudah-mudahan sukses selalu untuk anda

  21. Bakul Jamu Pemalang says

    Assalamu’alaikum, Sedulur kabeh.
    Aku ngikut nimbrung, ya.. Biar tambah sedulur…

Leave A Reply

Your email address will not be published.