Ceritanya sih perkenalan…

Weleh, akhirnya tahapan terakhir dari ritual sesat loenpia ini bisa dilakukan jugak, secara entah berapa minggu (bulan?) yang lalu kesasar sampai di situs yg (konon) mengklaim sebagai Komunitas Blogger Semarang, secara (lagi) saya kebetulan orang yang dibesarkan di kota loenpia itu, maka disinilah saya sekarang, memperkenalkan diri, setelah sebelumnya ndaftar, perkenalan dan nunggu di upgrade account. (sui tenan tapi 😛 )

First thing first, matur tengkyu buat teman2 yg telah menyambut dan tentunya admin yg juga (akhirnya) mengapprove daripada keanggotaan saya. Yang kedua, sedikit tentang saya, saya cuma sapi yang sedikit melek teknologi dan penasaran dengan apa yang disebut blog. Karena itu, ndaftarlah saya, yang pertama cuma blog tempelan dari situs sejuta umat, yang penting bisa posting. Namun sifat alami manusia (manusia?) yang cepat bosanan dan sesuai pepatah “as warm as chicken sh*t” maka blog tempelan pun tersendat2 memasuki bulan ke 10 usianya. Beberapa bulan kemudian, tiba-tiba keracunan blog saya kumat lagi, maka blogspot adalah korbannya, tapi gara-gara merasa sedih dengan layout yang kurang meriah, akhirnya saya bahkan tidak ingat lagi apa login saya disana, vakum beberapa bulan, sok sibuk ini-itu, akhirnya nyasar sampai wordpress, mulailah petualangan ketiga saya di jagad blog. Diregistrasikan dengan nama flyingcow, atau juga bisa diakses via sapiterbang akhirnya secara resmi mulai juga saya untuk (agak) sedikit serius blogging. Harap dicatat empat kalimat terakhir, “(agak) sedikit serius blogging…” 😀

Sebagai sapi, tidak ada yang istimewa, 3 tahun ngumpet di Balikpapan, 15 tahun besar di semarang dan hidup hampir 5 tahun di Jakarta. Total 23 tahun hidup, pernah melewatkan bercelana biru di sekolah pojokan Milo, terus lanjut ke sekolah kuno di depan balaikota semarang, hingga sampai di sekolah tinggi atas nama negara di Jakarta. Simpel, ndak ada yang hebat. Sebelum akhirnya nukang database di Gatot Subroto 40-42. Melewatkan waktu dengan nonton dan photographing, meskipun lebih seringnya tidur, kadang-kadang sok travelling ndak jelas, tapi lebih sering nyasar tak berujung. Benar-benar bukan pilihan yang hebat untuk time-spending.

Regards,

Chakim YP

http://sapiterbang.web.id

12 thoughts on “Ceritanya sih perkenalan…

  1. Fany says:

    iya kim, kebanjiran gak kmrn? hehe..

    Yak selamat bergabung. Maap kalo upgrade nya lama, sengaja kok :P, biar yg pada pengen diupgrade tuh aktip cuap2 dulu, jd gak habis kenalan trus ngilang 😉

    ayo aktip donk di milis 😀

  2. koolsonic says:

    wew! saya juga anak baru lowh,,masih cupu,,lam kenal ya…senengnya bisa kenal ama banyak blogger yang masih ada ‘bau-bau’ semarang nya..;p

  3. h4rs says:

    sapi terbang nyasar yaa! btw ada kuda ama kambing terbang gak :D. slamet bergabung. wah temennya hafidz yaa! btw slamet ngumpul ama temen lama juga! wah gak sido sing pertama ik komennya, kedisikan hafidz 🙁

  4. wawanjavamall says:

    lah… sekarang jadi tambah banyak deh kayaknya yang gabung….
    sedari kemaren gue cuman jadi kutu kupret! kagak ada yang nanggepin. kacian…
    tapi gak papa, namanya juga belajar. lam kenal smuwa

  5. ikan koi says:

    Wah…mana nih fotonya kok ga ada…jadi hanya bisa membayangkan orang tuh seperti sapi (becanda)…buat hafidz…wah foto wisuda ya.???

  6. key_v says:

    sayang—sejuta sayang sapi terbang nya gak keliatan..
    barangkali jawabnya “kan lagi terbang diketinggian 30.000 fit”
    buat flyingcow..^_^ lam..nal (salam kenal)

Berikan komentarmu...