Supam oh supam..!!!!

loenpia

Blogger juga manusia,mungkin semboyan tu cocok bagi anak2 loenpia.
Ternyata loenpia itu hangat,rame,dan rame dan rame…dan rame..!!!
Mungkin itu hal yg pas untuk menggambarkan kondisi tukang-tukang loenpia yg ikut di milist.
Bayangkan saja,saya 4 hr tidak buka email. Di Inbox sudah 100an berjejer tret yg membikin ketawa geli,bikin ndongkol dan banyak hal.
Salah satunya kejadian yg barusan hangat2 di milist adalah ;
Ada beberapa orang yg menawarkan sebuah acara yg bagus, Menurut kaca mata saya bagus..moment juga tepat….tapi saat penyampian woro-woro tidak tepat, bisa jadi “bumerang yang hebat” bagi yg pembuat acara trsb.
Sudah menjadi retorika bagi member loenpia baru, bahwa kalo mau gabung di milist, minimal memperkenalkan jati diri..Normalnya ; Nama, blog, alamat dan bla..bla….!!!
Seperti selayaknya masuk rumah orang yang baru kita kenal, se-enggak2nya kita ketuk pintu, nunggu di persilahkan duduk dan selanjutnya….!!!
Apa jadinya kalo sebuah retorika yg simpel itu di langgar..???
Artinya,kita datang ke sesorang yg baru kita kenal dan langsung menawarkan produk unggulan..??
Apa coba…..?????
Pasti di pisuh-pisuhi,di maki-maki..bla..bla..bla..!!!
Proses belajar itu ga sampe di sini, dulu saya juga ga tahu klo kirim email di CC itu ga sopan ..???
Tapi,sekali lagi bahwa proses bisa membuat kita lebih sedikit tahu dari kemarin….!!!!
So,buat siapa aja yg mau gabung di loenpia…,se-yogyanya bisa menela’ah aturan yg ada di milist loenpia..!!!
Pepatah kuno menyebutkan,laen ladang laen belalang…!!!
Laen milist..laen aturan…..!!!

Semoga menjadi batu pijak,bagi yg bener2 mau belajar….

Salam

Pepeng

24 thoughts on “Supam oh supam..!!!!

  1. Fany says:

    retorika?
    hmm.. apa kamu sudah yakin kata itu tepat digunakan di situ? Aku kok kurang yakin..
    Nanti tak mbuka KBBI dulu lah buat nyari definisi retorika yg benar..
    *OOT yak :P*

  2. escoret says:

    to budi: drpd aku pasang foto julia perez…ntar malah aku di glandang ke ktr pulisi..!!!Nah,foto yg ini kan netral..hehehe

    to fanny: retorika,hal yg biasa dan lumrah di lakukan..!!!

  3. Nev says:

    Lonpia itu komunitss yang masih sehat

    komunitas lain seperti DPR, Polri,kejaksaan,dan pemerintahan
    jelas sudah sekarat………… :p

    Jadi para spamer belajarlah untuk menjadi sehat di Loenpia… 😛

  4. huda says:

    Wah.. ngomongin tentang iklan seminar itu ya? hehehe.. sampe ditulis di posting.

    Tapi bener juga sih.. di dunia maya pun perlu sebuah etika.
    Tapi ngomong2 tentang etika.. yg CC itu, bukannya klo ngirim banyak email itu lebih baik dimasukin ke CC ya? klo di field “To” kita tulis banyak email sekaligus berarti kita mempublikasikan alamat email orang ke orang lain yg juga kita kirimi.. dan itu tidak sopan, karena bagi sebagian orang alamat email itu juga bersifat personal.. dan lebih2, kita membuka peluang email itu dispam.. (harap dikoreksi klo salahH)..]

    pokokke hidup Loenpia..!!

  5. Avante says:

    Waduh mas Admin (Yog) tulung dong Spam Filtere diliat…
    masak tiap akui comment pake alamat Blogku di kolom Website dianggap Supam si…
    T_T *hiks*

  6. wawanjavamall says:

    emang betul..!
    negara sbg komunitas ada polisi sebagai alat paksa. Di Loenpia juga, meski polisinya agak temperamental, kumis tebal seragam lengkap dengan senjata ‘tanda pentung’nya itu semua demi keutuhan komunitas juga. Hidup escoret!
    btw.. pertama liat foto aku jd penasaran siapa ajah disitu en apa hubungane??
    pake foto polisinya ajah 😛

  7. teresa says:

    wah, setuju! tapi mas Peng, itu foto2 tertuduh spammer yah…huehehe…maap.
    tapi memang perlu kerendahan hati untuk liat-liat sikon…
    tapi emmang jadi rame tenan…hehe…

  8. tomboati says:

    Aturan harus di tegakkan
    Mas tetap Semangat…!!!dan mawas diri,
    ingat pepatah “Wong sabar ki gede mangkele” he…3x

  9. kian says:

    ooo..itu to para spam…
    ooo mana yulius, pius, n cupu…oooo itu to…
    eeehhh kok malah sembunyi di balik pohon…

  10. ikankoi says:

    Emang klo mau masuk ke mana aja itu harus minta ijin dulu…kalo tidak ntar ada yang marah…kalo di loenpia…kalo masuk tidak permisi…pepeng-lah orangnya yang akan marah-marah.

  11. lowo says:

    tapi kamu juga salah peng..
    salah kalo cuman bawa ayam 1 kg
    minimal 2 kg kek !!!
    *opo hubunganeeeee….* :p

  12. andre says:

    mungkin orang salah sangka dengan org yg mengirim pengumuman malah dibilang spammer’s..menurut pemandanganku aq mengira mereka cuma belum tau tata cara penyampaian pengumuman..malah orang2 se milist mengatai spammer’s apa itu “ga menyakitkan org yg dikatain kaya gitu???”ingat SPAMMER’S JUGA MANUSIA…
    SALAM DARIKU!!!

  13. didut2andre says:

    kayaknya setiap milis punya aturan sendiri-sendiri, sebelom pasang pengumuman sebaiknya tanya admin dulu apa diperbolehkan , drpd di bilang spammer ama org sekampung 😛

  14. escoret says:

    Buat supemer yg terhormat….
    anda bisa baca…dan kita juga punya hal yg bisa di baca ttg sebuah rule yg jelas konteksnya..!!!
    saya tdk peduli dgn predikat newbie atau tidak…
    sebelom masuk rumah,ketok pintu dulu….
    sebelom masuk milis..baca aturan main dulu….

  15. mubarok says:

    :d
    Lama ndak ngenet, lagi sibuk ki ternyata sudah berubah ya wajahnya si lumpia semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *