Tips Menghilangkan Bau Duren

Dureennn....

Hehehhe….
Maap kalo ini udah rada basbang, secara sekarang musim duren udah lewat. Tapi selama masih ada tukang duren, maka tips ini akan berguna juga *opo jal*
Duren, atau yang sering disebut juga Durian (bukan Duda Keren). Adalah buah paling eksotis yang pernah ada, dilihat dari bentuk buah yang penuh duri (lha iya kalo banyak rambut namanya rambutan), harganya yang mahal, rasanya yang pait-pait gimana, dan yang terakhir adalah baunya yang aduhai. *lirik mas Budi*

Nah, masalah bau duren ini yang sering menjadi masalah, apalagi bagi beberapa orang yang memang nggak suka dengan bau duren. Gimana cara menghilangkan bau durian yang menempel di tangan setelah pesta duren? Dan bagaimana cara menghilangkan bau mulut yang terinfeksi rasa duren secara cepat? Ini ada tips yang mungkin nggak masuk akal, tapi sudah saya buktikan kebenarannya. Sampai sekarang pun aku masih nggak ngerti.

Apa tips nya? Yaitu.. CUCI TANGAN DENGAN MENAHAN NAPAS.

Masuk akal nggak? tadinya sih aku mikir kayak gitu, benar-benar nggak masuk akal. Tapi setelah aku buktikan sendiri beberapa hari yang lalu, tips ini benar-benar manjur lho. Tips ini aku dapatkan dari Mamahku yang kebetulan kerja di Balitbang Jateng (ntah ada hubungannya apa enggak). Trus adekku juga nyobain tips itu, and it’s work!

Sekarang kalo ngilangin bau duren di mulut gimana? Makan Jengkol!! *bletak!*

adhuh, maap bukan itu..
Caranya hampir sama dengan tips diatas. Yaitu KUMUR DENGAN MENAHAN NAPAS. Caranya gimana? Gampang kok, kamu kumur sambil pencet idung. Nggak usah lama-lama sebelum kamu mati kehabisan napas.

Gimana? Aneh khan? Penasaran? Coba aja… Jangan lupa kirim duren ke rumah ya..

25 thoughts on “Tips Menghilangkan Bau Duren

  1. mina says:

    @masfiq: kulit durian diisi air trus diminum katanya bisa untuk menghilangkan efek samping pusing-sakit kepala-tensi naik-kepanasan abis makan duren.

  2. Alex Budiyanto says:

    Setuju dengan om Lowo, aku suka bau duren lho, dari baunya aja udah suka, apalagi kalau duren beneran. Bisa suka banget tuh…. 🙂
    *ada yang mau kasih duren?*

  3. ikan koi says:

    Weleh..weleh kok malah podo ribut dewe-dewe tho..wong disuruh komentar kok malah podo ribut…mbok seperti aku ora komentar. mau komentar kalo dikasih duren

  4. tatta says:

    duren…mm ‘ duda keren bukan? bukan yah….
    um dari pada pusing mikir susahnya ilangin makan duren. mending makan duren bareng bareng yuk. seklian kopdar *dr pada bayangin gini.. huh….*

  5. hari says:

    Ya…kalo ga mau bau.bener makan jengkol yang buanyak..kalo mo ngilangin bau jengkol ya..makan pete yang banyak sambil nahan napas. kalo ga…minum baygon..napas hilang hidung lega hehehehe

  6. kian says:

    aq coba ahhhh….
    tips ini aq kasih ke temen2ku ya…besok mo pesta durian neh…

    gw nggak…hiks..makan sebiji aza dah pusing..

  7. alan says:

    menurut gw cara menghilangkan bau mulut biz mkn duren yaitu caranya:makan durennya jgn isinya aj klo perlu ma duriannya dijamin psti ga bau mulut.=))

  8. amy says:

    Kalau kata orang tua dari kalimantan sih caranya kita cuci tangan diatas tempat duriannya (tempat durian yang akan kita makan dikasih air kemudian kita cuci tangan deh….)

Berikan komentarmu...